Блюдо, представляющее собой пастообразную массу из соли, пряностей и овощей, отлично подходит как пикантное дополнение к мясным блюдам.
Как готовить аджику
В классический рецепт аджики входят только соль и пряности, но в различных вариациях блюдо готовят с помидорами, болгарским перцем, хреном, яблоками и так далее. Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить вкусную пикантную аджику, максимально приближенную к традиционному варианту. Лови простой рецепт, который одобрят все любители остренького!
Ингредиенты:
помидоры – 2 кг
болгарский перец – 1 кг
перец чили – 2 шт (бери меньше или больше в зависимости от того, какого уровня остроты хочешь добиться)
чеснок – 1 головка
сахар – 1/2 ст
уксус – 1/2 ст
соль – 1 ст. л.
масло растительное – 1/2 ст
Как готовить:
Помой помидоры, болгарский перец и чили.
Пропусти овощи через мясорубку или измельчи с помощью блендера.
Выложи измельченные овощи в кастрюлю и туши на медленном огне 30-40 минут.
Добавь в кастрюлю соль, сахар, уксус, масло и туши все вместе еще 10 минут.
Почисти чеснок, измельчи его и добавь к аджике.
Тщательно перемешай содержимое кастрюли и туши еще 10 минут.
Разложи готовую аджику в стерилизованные банки и закатай крышками.
Дай аджике остыть и храни в темном, прохладном месте.
www.cosmo.com.ua
Источник: neboley.com.ua