Здоровое питание, тенденции Востока, красота и оригинальность.
В ресторанном бизнесе в этом году будут искать новые ингредиенты и «изюминки» и использовать инновационные технологии в приготовлении блюд. В моде — рыба, острые азиатские специи и ферментированные продукты, а приготовление должно отнимать минимум времени, дабы сохранить в пище все полезные витамины и минералы. О том, какой будет модная еда 2018 года, мы поговорили с экспертами — шеф-поварами, владельцами ресторанов и фуд-блогерами.
В тренде: для ума и желудка
«В свое время в Киеве была модной японская кухня. Затем все переключились на итальянскую, год назад столицу заполонили грузинские рестораны, а сейчас акцент — на морепродуктах, которыми славятся заведения паназиатской и средиземноморской кухонь, — рассказывает создатель блога «Еда города» Сергей Рыбик. — При этом модное сегодня должно быть не только красивым и сытным, но и полезным. Как пример того, что сейчас в тренде, могу назвать рыбу во всех ее лучших ипостасях. Не секрет, что она помогает мозгу лучше работать, обеспечивает сытость, не оставляет тяжести, и, если хорошо приготовлена, имеет бесподобный вкус. Как пример — крудо из целого сибаса, рассчитанное на двоих. Свежайший сибас подается на крошке льда с луком-шалотом и поливается хорошим критским домашним оливковым маслом. При этом рыба даже не маринуется, а поливается соком лимона и сервируется васаби. Последние как раз и служат ее антисептиком. Из двух соусов — медового и соевого шисо я выбрал второй. Остался доволен и всем рекомендую».
www.segodnya.ua
Источник: neboley.com.ua