Шоколадное фундучное молоко
Нежное шоколадное молоко, богатое белком и клетчаткой!
Ингредиенты:
1 стакан сырого фундука
5 ст. л. сиропа агавы
¼ стакана несладкого какао-порошка
1½ ч. л. экстракта ванили
Щепотка морской соли
Рецепт:
1. Промойте фундук и переложите в большую стеклянную миску. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть фундук минимум на 2,5 см, и дайте настояться в течение 8 часов при комнатной температуре (либо накройте и оставьте на ночь в холодильнике).
2. Слейте воду и промойте фундук. Поместите в высокоскоростной блендер, добавьте 4 стакана фильтрованной воды и взбивайте на высокой скорости в течение 3-5 минут до однородной массы.
3. Процедите через сито, стараясь отжать из фундука как можно больше жидкости.
4. Промойте блендер, чтобы удалить оставшиеся кусочки фундука, и залейте молоко в блендер. Добавьте сироп агавы, какао-порошок, экстракт ванили и соль. Мешайте до однородного состояния, около 60 секунд.
5. Перелейте в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и охладите перед подачей. Храните в холодильнике до 4 дней.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua