Стир-фрай с абрикосом и имбирем
Простое в приготовлении блюдо в духе восточной кухни, которое порадует вас своим кисло-сладким вкусом!
Ингредиенты:
1 стакан сырого коричневого риса быстрого приготовления
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. измельченного свежего имбиря
225 г нарезанных грибов
170 г сейтана, приправленного соусом терияки
225 г бэби бок-чоя
5 или более свежих абрикосов, нарезанных на четвертинки
2½ стакана овощного бульона
2 ч. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
Рецепт:
1. Отварите коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке, затем снимите с огня и накройте крышкой.
2. Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте имбирь, грибы и сейтан в течение 2-3 минут или пока сейтан не станет коричневым. Добавьте бок-чой и абрикосы и обжаривайте еще 1 минуту.
3. Тем временем смешайте 2 стакана овощного бульона, кунжутное масло, соевый соус и сахар. Отдельно смешайте ½ стакана овощного бульона и кукурузный крахмал, чтобы получилась кашица, затем объедините с первой смесью. Залейте смесь в вок, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще 2-3 минуты или пока соус не загустеет. Снимите крышку, хорошо перемешайте и снимите с огня.
4. Выложите рис ложкой на сервировочное блюдо или отдельные блюда и распределите стир-фрай по порциям. Подавайте горячим.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua