Субпродукты – модно или полезно для организма? Разбираемся с диетологом

0
57

Субпродукты – модно или полезно для организма? Разбираемся с диетологом

И запишем рецепт куриных сердечек в томатном соусе

Субпродукты. Как часто мы думаем, что это отличный продукт. Во-первых, цена, во-вторых, из печени, сердечек и желудочков можно приготовить уйму вкусного. Но есть предположение, что мало кто задумывался, насколько опасными могут быть субпродукты, а некоторые из них – нельзя есть категорически. Как, к примеру, и ряд . Вместе с диетологом  разберемся с субпродуктами подробней и запишем рецепт куриных сердечек в томатной пасте.

Если у вас талант к выпечке и вы хотите поделиться успехами со всей страной, принимайте участие  и выигрывайте призы.

Чем опасны субпродукты?

«Субпродукты – это фильтры, накапливающие вредные вещества, такие, как свинец, ртуть, кадмий и другие яды и токсины. А также, большое количество холестерина. Что может привести к образованию холестериновых бляшек и закупорке сосудов. Особенно подвержены этому люди пожилого возраста, с недостаточным обменом веществ. Теперь о каждом субпродукте подробней», – говорит Наталья Кива.

Самые опасные субпродукты:

  • Свиная, говяжья печень

Кроме холестерина, опасна еще и наличием пуриновой кислоты, которая стимулирует синтез мочевой кислоты в организме, что в конечном итоге приводит к развитию подагры.

  • Куриная печень

Содержит протеины, которые вызывают аллергические реакции, особенно у маленьких детей. А также противопоказана людям с хроническими заболеваниями почек.

Даже если и разрешается употребление печени, то не более 100 г женщинам и 150 г мужчинам, и не более 2-х раз в месяц.

Чистые субпродукты:

Чистыми субпродуктами, рекомендуемыми к употреблению в пищу, являются: сердце, язык и желудочки птицы.

Язык говяжий и телячий содержат:

  • медь
  • железо
  • цинк
  • витамины группы В
  • полезные белки

Рекомендуется включать в рацион питания детей, беременных женщин, больных анемией.

  • Сердце

Это самый чистый и безопасный субпродукт. В нем есть:

  • магний
  • железо
  • медь
  • белки

Куриные сердечки в томатном соусе – рецепт

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 г
  • Нежирная сметана – 100 мл
  • Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Куриные сердца промыть. Отделить от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом.
  • Лук нарезать мелко. На сковороду налить немного воды. Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут.
  • Смешать томатную пасту и сметану до однородности и вылить в сковороду. Затем – стакан теплой воды.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимых пряностей и по желанию чеснок. Тушить 30 минут.
  • Если вам покажется, что сердечки не готовы, а соуса маловато – добавьте немного воды.
  • Украсить зеленью. Подавать с любимым гарниром.
  • https://lifestyle.segodnya.ua/

    Источник: neboley.com.ua

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ