Томаты снижают уровень холестерина

0
276


Финские ученые из университета Оулу утверждают, что качественный кетчуп, приготовленный из томатов, способен принести организму большую пользу, чем сами томаты. И это связано с тем фактом, что протертые помидоры содержат больше природного антиоксиданта – ликопена.

Однако, стоит отметить, что для получения пользы от кетчупа, в течение дня придется употреблять не менее 200 мл этого продукта.

Ученые отмечают, что употребление кетчупа способствует снижению уровня плохого холестерина в крови, тем самым является прекрасным профилактическим средством предупреждения сердечнососудистой патологии.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого, все участники с повышенным уровнем холестерина, в течение трех недель употребляли небольшое количество кетчупа. По окончанию эксперимента, у всех добровольцев отмечалось значительное снижение уровня холестерина в крови.

Ученые полагают, что причина пользы для организма заключается в томатах, из которых готовится кетчуп. Известно, помидоры содержат активные биохимические элементы, один из которых — ликопен, который входит в состав пигмента помидора и придает ему красный цвет. Именно ликопен предохраняя клетки от разрушающего воздействия свободных радикалов.

Британские специалисты утверждают, что благотворным влиянием на сердечнососудистую систему обладают также томатный сок и салат из помидоров.


Инф.


Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ