По утрам человеку необходим завтрак — ведь он запускает работу мозга, насыщает организм энергией и повышает трудоспособность. Однако, у разных народов традиции завтрака существенно отличаются.
Например, когда мы слышим об утреннем приеме пищи в других странах, мы сразу представляем себе английский завтрак. Там с утра люди предпочитают употреблять хрустящий бекон, пудинги, яйца, фасоль, сосиски и тосты. Все это многообразие дополняется чашкой ароматного чая или кофе.
Жители Поднебесной предпочитают на завтрак блюда из рисовой пасты, овощей и яиц, которые готовятся исключительно на пару. Это блюдо подается с соевым соусом.
Серьезнее всего относятся, к употреблению пищи в утреннее время жители Южной Мексики. Там приготовление блюда занимает несколько часов. Пикантное блюдо из кукурузы, которое пропитанное специями выливают на застеленный листьями банана противень. Сверху на это все выкладывают кусочки курицы или индейки. После этого листья банана связывают вместе, и блюдо помещают в духовку до полного приготовления.
На Филиппинах предпочитают на завтрак шоколадную рисовую кашу со сгущенным молоком.
В Германии на завтрак очень любят пить кофе, а также кушать булочки с сыром, колбасой или джемом.
С давних времен в Японии на завтрак принято подавать мисо-суп. Готовиться он из рыбы с соевым соусом и рисовой пастой. Кроме этого японцы очень любят есть с утра жареную рыбу.
В Испании предпочитают свежезапеченный в тостере хлеб, а также кефир и апельсиновый сок.
Источник: neboley.com.ua