Тыквенные кексы с веганским кремом
Пряные кексы из тыквы с кремом из веганского сыра.
Ингредиенты:
Кексы:
1 ½ стакана муки
1 стакан сахара
1 ½ ст. л. смеси специй (ингредиенты ниже)
2 ст. л. льняной муки
5 ст. л. воды
½ ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
1 стакан тыквенного пюре
½ стакана растительного масла
¼ стакана обжаренных семян тыквы
Смесь специй:
4 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. молотого кардамона
¼ ч. л. молотой гвоздики
Крем:
220 г веганского сливочного сыра, размягченного
½ ч. л. ванильного экстракта
2-3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. растительного молока
Щепотка соли
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите бумажные формочки в формы для кексов.
2. В средней миске смешайте льняную муку и воду. Отложите на 5 минут для сгущения.
3. При помощи блендера в отдельной миске смешайте ингредиенты для крема. Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
4. В большой миске смешайте муку, сахар, смесь специй, соль, разрыхлитель и соду. Отложите.
5. В миску с льняной мукой добавьте тыквенное пюре и растительное масло, взбейте. Перелейте смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.
6. Переложите тесто в формы для кексов. При помощи кондитерского мешка добавьте немного крема в центр каждого кекса. Украсьте каждый кекс тыквенными семечками.
7. Выпекайте 15-20 минут. Проверьте готовность кексов при помощи зубочистки. Дайте кексам остыть 5-10 минут и подавайте.
Источник: neboley.com.ua