В Швеции появилось «картофельное молоко»
Шведский бренд растительных напитков DUG выпускает «картофельное молоко» в трех видах: Original, Unsweetened и Barista. Бренд создан компанией Veg of Lund в партнерстве с профессором Евой Торнберг из Лундского университета.
Обогащенное витаминами, включая B12, «молоко» на основе картофеля также включает в состав гороховый белок, рапсовое масло и клетчатку цикория. Напиток не содержит сои, глютена и сахара, и был разработан как универсальный продукт, который можно использовать в кулинарии и выпечке. DUG пенится так же, как и коровье молоко, что делает его хорошей альтернативой для латте.
Использование картофеля в качестве основного ингредиента также означает, что DUG обладает впечатляющими показателями устойчивости. Для картофеля используется половина земли, необходимой для выращивания овса, и в 56 раз меньше воды, чем для выращивания миндаля – двух самых распространенных культур, используемых для производства растительных напитков.
«У нас получился хороший продукт, которым мы гордимся», – сказал генеральный директор Veg of Lund Томас Оландер. «Наш выбор использовать картофель в качестве основы означает, что у нас получился суперэкологичный напиток. Картофель вообще не требует больших затрат на выращивание, что делает его суперэкологичной культурой по сравнению с другими, такими как соя, миндаль или овес. Не говоря уже о молочных продуктах».
DUG – не первый напиток на основе картофеля, появившийся на рынке. В 2015 году веганский бренд Veggemo выпустил в Канаде свое «молоко», изготовленное из смеси картофеля, корня маниоки и горохового белка. Бренд получил распространение в Канаде, США и Китае, после чего прекратил свою деятельность.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua