Прохладную закуску можно готовить в постные и разгрузочные деньки. Самое главное, что все составляющие входящие в ее состав — дешевенькие и доступные для хоть какого бюджета, как передает
Все мы любим салаты, но большая часть из их очень калорийные и жирные, потому готовятся только в торжественные деньки. Сейчас пойдет речь о легкой, питательной и дешевый прохладной закуске под заглавием «Винегрет». Калорийность этого блюда, по сопоставлению с другими салатами, заправленными майонезом либо сметаной, низкая: на 100 гр продукта в среднем приходится 130 ккал. Зависимо от количества добавленного масла, растет его калорийность.
Невзирая на то, что винегрет состоит из довольно обычных и дешевых ингредиентов, он не теряет собственной привлекательности и вкусовых свойств. Многие его обожают и готовят даже на тожественные мероприятия. Это настоящий салат, который можно подавать в качестве прохладной закуски либо гарнира к мясным деликатесам. Слово «винегрет» происходит от французского «vinagrette» — это соус, сделанный из горчицы, оливкового масла и уксуса.
Такую особенную заправку для овощей использовали еще в дореволюционной Руси. Заглавие салата появилось в эру правления Екатерины II. В один прекрасный момент на обед ей подали это блюдо, она его попробовала и с омерзением произнесла: «Фи, негрето!» Конкретно с того времени эта прохладная закуска заполучила заглавие «Винегрет». Калорийность овощного салата, по воззрению диетологов, несущественная, она никак не может воздействовать на массу тела. При условии, естественно, если уменьшить количество съедаемых жирных и мучных изделий. А недостающее содержание белка не содействует наращиванию мышечной ткани.
По воззрению врачей-диетологов, винегрет — салат, который показан людям, страдающим авитаминозом (блюдо содержит огромное количество грубой клетчатки, комплекс витаминов и микроэлементов). Этим салатом можно варьировать свою диету, съедая по 150 гр продукта в денек, вы не только лишь насытите организм, да и можете восполнить недостающий комплекс минералов. Свекольную закуску разрешено употреблять при малозначительных нарушениях в работе желчного пузыря, поджелудочной железы, печени, многофункциональных запорах. Не рекомендуется блюдо при наличии сладкого диабета и болезней ЖКТ.
Детям с пятилетнего возраста можно начинать давать легкий винегрет. Калорийность продукта маленькая, а вот пользу он приносит колоссальную. Прохладную закуску можно готовить в постные и разгрузочные деньки. Самое главное, что все составляющие, входящие в его состав, дешевенькие и доступные для хоть какого бюджета.
Для его изготовления нам будет нужно последующий набор товаров:
Вареные овощи: большая свекла, картофель (5 шт), квашеная капуста (200 гр), фасоль (100 гр), лук репчатый, морковь, зеленоватый горошек (2 ст. ложки), растительное либо оливковое масло.
Все перечисленные овощи нарезаем маленькими кубиками (не считая фасоли и гороха). Нарезанный лук малость присыпать солью и перемешать, для того чтоб он отдал нужный сок. Ингредиенты смешиваем с квашеной капустой (ее можно приготовить без помощи других). Сверху посыпаем зеленью и горошком — вышел нужный, витаминный овощной салат.Калорийность у такового блюда будет низкая, если добавить малозначительное количество масла, а заместо картофеля использовать кислое яблоко.
Для любителей блюд поострее можно приготовить особый соус, который сделает салат более особенным и питательным. Состав: малая ложка горчицы, 50 гр уксуса 6% (можно яблокового), растительное масло (20 гр), по вкусу соль, сахар, перец. Перечисленные составляющие кропотливо перемешать и приобретенным соусом заправить винегрет. Калорийность с таковой заправкой увеличивается.
Вывод: почаще готовьте винегрет, ведь полезности от него, как мы узнали, сильно много. Заместо квашеной капусты можно использовать соленые грибочки, добавлять малосольные огурчики. В хоть какой интерпретации выходит смачно и прекрасно. Не запамятовывайте основное правило — готовить необходимо с душой, тогда хоть какое блюдо будет получаться на ура!
Источник: neboley.com.ua