В относительном. Мы уже писали, что в эпохи эпидемий прием витамина С по одному грамму в сутки рекомендован врачами. Он способствует укреплению иммунитета, как передает
Однако, полезно знать, что если Вы употребляете в пищу еще и фруктовые соки, индустриальным способом приготовленные, то на самом деле не знаете, сколько на Ваш организм приходится этого витамина.
В соках испанского происхождения содержание его очень высокое: в яблочном соке — 840 миллиграмм на литр, в ананасовом и виноградном соках до 702 миллиграмм. Это искусственно добавленный витамин. Про это стало известно на основании исследования ученых испанского Университета в Сантьяго- де-Компостела. А про все другие – мы и не знаем. Оно может оказаться и не очень опасным. Медицине известны случаи приема огромных количеств витамина С. Но каждый организм воспринимает чужеродные химические вещества и одну и ту же его дозу по- разному.
Переизбыток витамина может вызвать у некоторых расстройства пищеварительного тракта – диарею(понос) и боли в животе. Вслед за учеными Посольство Медицины призывает производителей указывать содержание точной пропорции витамина С в пищевых продуктах, чтобы избежать возможных осложнений. Ну, а потребителям как всегда рекомендуется держать ухо и глаз востро , чтобы избежать не нужного риска.
Инф.
Источник: neboley.com.ua