Не знаешь что еще можно приготовить из кабачков или цуккини? Что ж, мы готовы тебе помочь с полезными рецептами. Эти блюда из кабачков подойдут и для перекусов, и для гарниров, и для закуски. Их невероятно просто готовить, тем не менее, они очень вкусные и впишутся в твой план здорового питания.
Сырные палочки из кабачков
Ингредиенты:
2–3 средних кабачка
2 яйца
100 грамм твердого сыра (лучше брать пармезан)
1 ст. панировочных сухарей
30 г мелко нарезанной петрушки или укропа
2–3 ст. л. оливкового масла
специи, соль и перец — по вкусу
Как готовить:
Промой кабачки, вытри бумажными полотенцами насухо и срежь с обеих сторон корочки.
Овощи нарежь длинными брусками шириной в 1,5-2 см.
Возьми две тарелки: в одной смешай сухари, соль, любые специи, зелень и тертый на мелкой терке сыр, а во второй — взбей яйца.
Каждый брусочек из кабачка обмакни в яичную массу, затем опусти в сырную смесь.
Выкладывай кабачки на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом.
Кабачки тоже сбрызни сверху оливковым маслом.
Запекать это блюдо из кабачков (или цуккини) нужно 10–15 минут при 220 градусах.
Фриттата с кабачками
Ингредиенты:
2-3 кабачка
2-3 помидора
4 яйца
4 ст.л. тертого твердого сыра
2-3 ст.л оливкового масла
20 г сливочного масла
50 г петрушки (кинзы, укропа)
1-2 зуб. чеснока
соль, перец, специи — по вкусу
Как готовить:
Кабачки и помидоры вымой, просуши бумажными полотенцами, удали «попки» и нарежь кружечками или дольками.
В сотейнике разогрей сливочное масло и оливковое, добавь нарезанные кабачки и жарь, помешивая иногда, 15 минут.
Как только кабачки подрумянятся, а жидкость выкипит, добавь помидоры и измельченный зубчик чеснока. Туши на среднем огне, периодически помешивая.
Яйца взбей венчиком, добавь соль, перец и мелко нарезанную зелень с вторым зубчиком чеснока. Вылей яичную массу на кабачки, накрой крышкой и убавь огонь до минимума.
Натри сыр на мелкой терке и посыпь им фриттату, как только яйца «схватятся». Снова накрой крышкой и пусть блюдо из кабачков доходит минут 7-10.
блюда из кабачков быстро
Чипсы из кабачков
Ингредиенты:
2 кабачка
1 яйцо
1 ст.л. молока
100 г тертого сыра
Соль, перец — по вкусу
Цельнозерновая (или рисовая) мука — для обжарки
Сухой чеснок — по вкусу
Как готовить:
Кабачки промой, обсуши и нарежь кружочками толщиной около 0,5 см.
Яйцо взбей с молоком.
Смешай сыр с цельнозерновой мукой для панировки. Посоли, приправить перцем и сушеным чесноком по вкусу.
Каждый ломтик кабачка обмакивай во взбитое яйцо и панировочную сырную массу.
Выложи кабачки на противень, устланый пергаментом и запекай в духовке, разогретой до 220 °С, 20 минут.
По желанию можно приготовить любой соус и мокать туда чипсы из кабачков.
cosmo.com.ua
Источник: neboley.com.ua