Цените свое здоровье, пытайтесь понять, от каких продуктов лучше отказаться и почему.
Только подумайте, каждый раз, когда вы съедаете один из вредных продуктов, вы сокращаете на несколько часов вашу жизнь.
Что мы едим?
Современному питанию так отчаянно не хватает питательных веществ по сравнению с питанием наших предков. Как так? С развитием технологий большинство производимых продуктов генетически модифицированы и обработаны. Будучи занятыми людьми, мы начинаем полагаться на продукты мгновенного приготовления. Мы тратим всё меньше времени на приготовление свежих продуктов.
Даже те продукты, которые мы готовим на нашей кухне с её сложным оборудованием, утрачивают питательные вещества и ферменты, которых наши тела так жаждут.
Кислотообразующая пища
Когда мы едим кислотообразующие продукты, они окисляют нашу кровь. Кислая кровь – это густая кровь, тихоходная кровь со сниженной эффективностью проведения питательных веществ к каждой части нашего тела. Кислую кровь обожает несметное число вредных организмов (бактерии, вирусы, паразиты, дрожжи и т.д.). Со временем они загрязняют токсинами органы и вызывают другие проблемы со здоровьем.
Каковы кислотообразующие продукты питания?
Некоторые примеры: животный белок, молочные продукты, приготовленные во фритюре пищевые продукты, приготовленные продукты, обработанные продукты, жирные продукты, лекарства, мука и продукты с сахаром (например, пирожные, торты, печенье, пончики, и т.д.), искусственные пищевые добавки (например, эмульгаторы, красители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы), безалкогольные напитки и алкоголь. Растительные белки также могут быть кислотообразующими, но они более легко усваиваются, по сравнению с белками животного происхождения.
Эти продукты нужно есть в ограниченных количествах, отдавая предпочтение ощелачивающим продуктам (фрукты и овощи). Если вы знаете, что у вас густая кровь, постарайтесь снизить потребление кислотообразующих продуктов и увеличить потребление ощелачивающих продуктов, чтобы обратить вспять ваши проблемы со здоровьем.
Некоторые из вредных продуктов, которые мы едим, мы даже считаем полезными для здоровья. Читайте правду.
Пастеризованное молоко и молочные продукты
Пастеризованное молоко получают путём нагревания молока до температуры 160 градусов и выше. Это приводит к изменению молочного белка (казеина), он становится неорганическим и не может быть ассимилирован организмом.
Когда этот белок не может быть разрушен, это ослабляет иммунную систему, вызывая аллергии и многие другие проблемы, такие как астма, заложенность носа, кожная сыпь, инфекции органов грудной клетки, более высокий уровень холестерина в крови, повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Многие младенцы умерли от аллергии на коровье молоко. Вылейте молоко в канализацию, это лучше, чем кормить им вашего малыша.
Когда вы потребляете коровье молоко, это вызывает чрезмерное слизеобразование, которое скажется на ваших легких, придаточных пазух носа и кишечнике. Мало того, слизь также затвердевает с образованием покрытия на внутренней стенке кишечника, что приводит к плохой абсорбции питательных веществ. Это вызывает запор и может привести ко многим проблемам со здоровьем.
Представьте себе, как молоко воздействует на младенца. Неудивительно, что астма и бронхит настолько распространены среди маленьких детей! Всему виной слизь, образующаяся в небольших легких!
Салли Фэллон сказала об этом так:«Пастеризация разрушает ферменты, снижает содержание витаминов, денатурирует хрупкие молочные белки, разрушает витамин В12 и витамин В6, убивает полезные бактерии, способствует развитию патогенов, усугубляет кариес, вызывает аллергию, колики у младенцев, проблемы роста у детей, остеопороз, артрит, болезни сердца и рак».
Природа позаботилась о том, чтобы матери могли кормить детей грудным молоком. Но в современном обществе матери слишком заняты и вынуждены прибегать к коровьему молоку, воспитывая поколения часто болеющих детей, которые имеют слабую иммунную систему.
Если мы употребляем коровье молоко ради кальция, мы ошибаемся. Коровье молоко не является хорошим источником этого минерала. Молоко (и молочные продукты) являются кислотообразующими. Когда организм получает кислоту, он пытается сбалансировать кислотный баланс, отбирая кальций у наших костей. Со временем все больше и больше кальция фактически вытягивается из костей и, в конечном итоге, приводит к остеопорозу.
Выбирайте лучшие источники кальция — семена, орехи и хрустящие овощи, такие как брокколи, капуста, морковь и цветная капуста.
Для младенцев, если грудное молоко отсутствует, его можно заменить козьим, рисовым или миндальным молоком.
Газированные напитки
Если вы пьете газированные напитки регулярно, вы могли бы сделать себе большое одолжение, постепенно исключив их из вашего рациона, чем скорее, тем лучше.
Бутылка газированного напитка содержит до 15 чайных ложек сахара, 150 пустых калорий, от 30 до 55 мг кофеина и вредные искусственные пищевые красители, ароматизаторы и консерванты. Все это – при нулевой питательной ценности.
Некоторые газированные напитки маскируются под «диетические», они содержат опасные подсластители, такие как аспартам. Многочисленные проблемы со здоровьем связаны с приемом аспартама, в том числе повреждения головного мозга, сахарный диабет, эмоциональные расстройства, снижение зрения, звон в ушах, потеря памяти, учащенное сердцебиение, одышка и многое другое. Этого короткого списка должно быть достаточно, чтобы показать вам опасность этого ингредиента, содержащегося в диетических газированных напитках.
Еще один способ газированных напитков «замаскироваться» — это так называемые энергетические напитки. Энергетические напитки могут дать вам заряд энергии при потреблении, но это не продлится долго. В самом деле, когда эффект смягчается, вы будете чувствовать потерю энергии и начнете жаждать еще одну банку. Это становится порочным кругом и, в конце концов, вы оказываетесь на крючке.
Уровень содержания сахара в газированных напитках слишком высок и приводит ко многим проблемам со здоровьем. Более того, когда вы потребляете слишком много сахара, ваш аппетит подавляется. Это приводит к дефициту питательных веществ.
Лекарства
Да, к сожалению, если вы принимаете какое-либо лекарство, это вызывает окисление и сгущение крови. Тогда вам будет предписан другой препарат для разжижения крови, но он будет вызывать у вас язву желудка. Тогда вам будет предписан еще один препарат для лечения язвы, который может привести к запору. А когда у вас запор, это вызовет множество других проблем со здоровьем, так как это косвенно ослабит вашу печень. Ваша иммунная система окажется под угрозой.
Другие заболевания, которые могут возникнуть: диабет, высокое кровяное давление, плохое кровообращение, высокий уровень холестерина, грибковые инфекции и т.д. Затем вы продолжаете принимать всё больше и больше лекарств в связи с каждой из этих проблем.
Видите ли вы порочный круг?
Поговорите со своим врачом о том, чтобы снизить потребление лекарств, хотя некоторые врачи не в состоянии мыслить в этом направлении, так как они не понимают парадигмы естественного исцеления. Возьмите под свой контроль собственное тело и ваше собственное здоровье! Начните с употребления в пищу большего количества ощелачивающих продуктов.
Сахар
Углеводы являются источником нашей энергии. Мы удовлетворяем нашу потребность в углеводах, потребляя сложные углеводы из цельных продуктов питания: цельного зерна, овощей, бобов и фруктов.
Тем не менее, с развитием технологий, человек научился добывать сладость, лишённую питательных веществ. Рафинированный сахар является смертельно опасным для человека, потому что он не содержит витаминов и минералов, что делает его «пустым».
Концентрированный сахар в любых формах — белого сахара, коричневого сахара, глюкозы, меда и сиропа — вызывает быстрое увеличение уровня сахара в крови. Если этот сахар не требуется организму, он откладывается на хранение в виде жира. Эти концентрированные сахара почти полностью лишены полезных питательных веществ.
Когда поднимается уровень сахара в крови, поджелудочная железа выбрасывает инсулин в кровь. Инсулин является гормоном, который помогает регулировать уровень сахара в крови.
Когда мы потребляем пищу с высоким гликемическим индексом, наше тело реагирует на увеличение содержания глюкозы в крови, производя больше инсулина, чем необходимо.
В результате, уровень глюкозы в крови падает слишком низко в течение короткого периода времени, в результате чего вы чувствуете голод снова. Когда вы отвечаете на этот голод, питаясь всё той же едой с высоким гликемическим индексом, это создаёт еще один виток качелей уровня инсулина.
Со временем это приводит к сокращению способности организма реагировать на инсулин, развивается состояние, которое называется резистентностью к инсулину. Когда это происходит, уровень глюкозы в кровеносной системе остается постоянно высоким. Поджелудочная железа реагирует, производя всё больше и больше инсулина, пытаясь нормализовать уровень сахара в крови, пока она оказывается не в состоянии справляться со своими функциями. Это может привести к очень тяжелому долгосрочному ущербу для организма.
Некоторые из распространенных проблем со здоровьем, которые связаны с этим: бессонница, ожирение, диабет, поликистоз яичников, сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление, рак.
Не обманывайтесь надеждой использовать искусственные подсластители. В основном они содержат аспартам, который еще беспощаден, чем ваш столовый сахар. Стевия — гораздо более здоровая альтернатива.
Соль
Поваренная соль (хлорид натрия) создает неисчислимые физические проблемы и страдания. Да, телу необходима соль (натрий), но она должна поступать в организм в органическом виде, чтобы быть полезной для здоровья. Поваренная соль, хлорид натрия, представляет собой неорганическое соединение, которое сочетает натрий и хлорид.
Это чрезвычайно токсичный для организма продукт, который заставляет организм удерживать жидкость. Чрезмерное потребление соли утолщает артерии и увеличивает риск развития инсультов и сердечной недостаточности.
Это увеличивает скорость функционального почечного повреждения. Хлорид натрия вымывает кальций из ваших костей, который выделяется с мочой. Это приводит к раннему и мучительному развитию остеопороза, истончению и ломкости костей.
Продукты из белой муки
Все полезные вещества (отруби и зародыши) удаляются из муки в процессе обработки. Также муку отбеливают смертельно опасным химическим веществом, называемым «аллоксан». Это отбеливающее средство разрушает бета-клетки поджелудочной железы, что приводит к диабету 2-го типа.
Наконец, некоторые витамины синтетического происхождения (канцерогенные — вызывающие рак) добавляют в продукты и продают ничего не подозревающим потребителям как «обогащенные». Белая мука заставляет уровень сахара в крови расти быстрее, чем от рафинированного сахара.
Кишечные инфекции являются прямым следствием потребления продуктов из белой муки. Смешанная с низкого качества рисовой мукой смесь не содержит волокон и необходимых для растущего организма питательных веществ.
Будьте осторожны с употреблением продуктов, сделанных из муки, это касается хлеба, тортов, блинов, макаронных изделий и т.д. Если вы не можете их не есть, ешьте их в малых количествах. «Продукты питания», изготовленные из муки, не имеют питательной ценности вообще и принесут больше вреда вашему телу, чем пользы. В сочетании с сахаром выпечка — идеальное сочетание для всех видов дегенеративных заболеваний.
Хлеб пшеничный недавно был введен в качестве «здоровой пищи». Не обманывайтесь. Исследования показали, что пшеница загрязнена микотоксинами. Когда вы потребляете большое количество зараженных мучных продуктов, это может привести к летальному исходу или стать причиной ревматоидного артрита, выкидышей, головных болей, бесплодия, медленного роста у детей и проблем с кишечником. Более того, пшеница быстро превращается в сахар и ускоряет старение у людей с низкой скоростью обмена веществ.
Мясные продукты
Нас учат, что мясо с высоким содержанием белка и железа полезно для нас. Однако большинство серийно производимого мяса сегодня, будь то курица, говядина, свинина или баранина, напичкано гормонами. Эти гормоны используются для эскалации роста животных и увеличения количества производимого ими молока.
Эти гормоны, которые содержат эстроген, как было установлено, связаны с раком молочной железы, матки, яичников и шейки матки, а также эндометриозом у женщин. У мужчин гормоны вызывают рак простаты и яичек, потерю либидо, импотенцию и увеличение груди.
Антибиотики также широко используются при выращивании животных с целью предотвратить инфекцию и для усиления роста — все во имя более высокой прибыли в кратчайшие сроки.
Болезни органов пищеварения непосредственно связаны с потреблением мяса. И, что более важно, мясо увеличивает риск развития сердечных заболеваний и рака желудка и толстой кишки.
Если вы вынуждены есть мясо, старайтесь избегать говядины и свинины и потреблять не более трех порций мяса в неделю. Лучший выбор для получения белка — фасоль, чечевица, тофу, цельнозерновые продукты. Старайтесь есть органические продукты, когда это возможно.
Но помните, большинство из нас в большей опасности в связи с излишним потреблением белка, чем с недостаточным. Избыток белка является одним из соавторов остеопороза и многих других общих проблем со здоровьем.
Исследования избыточного потребления белка показали заметное увеличение кислотной нагрузки на почки, увеличение риска образования камней и уменьшение количества кальция, связанное с риском потери костной массы.
Другой причиной, почему мы должны избегать мяса, является стресс, который оно производит в нашей пищеварительной системе.
Растительные масла
Полиненасыщенные масла, которые включают в себя растительные масла, такие как кукурузное, соевое, льняное, рапсовое, полезны сами по себе. Однако, когда их превращают в кулинарные жиры, они становятся токсичными. В течение долгого времени кулинарные жиры ошибочно рассматривали как здоровый выбор, но эксперты уже отметили, что это роковая ошибка.
После очистки и обработки эти полезные масла окисляются, в результате чего формируются транс-жиры и свободные радикалы (этот процесс называется гидрогенизацией).
Правда, кокосовое масло, которые раньше не считалось полезным, является лучшим выбором для приготовления пищи. В отличие от большинства ненасыщенных масел, кокосовое масло не становится токсичным при кулинарной обработке.
Другие альтернативы – свежее сырое оливковое масло, подходит для легкой обжарки или тушения, а также масло из виноградных косточек, оно подходит для длительной тепловой обработки пищи.
Фаст-фуды
В то время как многие из нас знают, что фаст-фуды являются вредными для здоровья, мы не знаем, настолько ли они вредны, чтобы прекратить их есть. Мы тратим наши с трудом заработанные деньги на продукты, которые убивают нас, а потом тратим наши сбережения на медицинские счета.
Мы считаем, что главная опасность состоит в том, что жиры при высоких температурах производят канцерогены. Но это ещё не всё.
Научные исследования показали, что существует другое соединение, вызывающее рак, под названием акриламид, он присутствует в пищевых продуктах, приготовленных при высоких температурах даже без использования жиров.
В то время, как безопасный предел содержания акриламида в продуктах питания — десять частей на миллиард, картофель фри и картофельные чипсы более чем в сто раз превышают эту установленную норму содержания акриламида!
Акриламид образуется, когда продукты коричневого цвета или сожжены, или приготовлены с помощью большого количества тепла. Эти методы включают жарку, барбекю, выпечку и даже подогрев в микроволновой печи.
Если вы должны готовить пищу, готовьте её на пару или бланшируйте. Таким образом, продукты не будут содержать окислителей, отравляющих ваш организм.
vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua