Выбираем вино к ужину: несколько советов
В кулинарии часто используют алкогольные изделия. Чаще всего — вино, коньяк или . Как показывает опыт, незначительное количество напитка «с градусом» значительно улучшает вкусовые качества, аромат блюда.
Что советуют шеф-повара
Опытные шеф-повара советуют добавлять несколько ложек алкогольных изделий во время приготовления блюд из мяса или овощей, а также — для выпечки или десертов. Например, коньяк часто используют для пропитки коржей, приготовления кремов или глазури.
Небольшое количество алкогольного напитка добавляет мягкости свинине, говядине, мясу курицы или кролика. Такой ингредиент позволяет существенно уменьшить время приготовления блюда, а также — для устранения неприятного запаха, очистки от бактерий. А результат точно превзойдет ваши ожидания блюдо будет иметь насыщенный яркий вкус, неповторимый аромат. Также алкогольные изделия часто используют для приготовления птицы. Тушку натирают спиртом, а затем обжаривают на открытом огне. Такой способ приготовления позволяет получить блюдо, которое прекрасно смотрится и имеет насыщенный аромат.
Например, к овощам рекомендуют добавлять виноградное вино. А несколько капель коньяка или спирта могут добавить необычных ноток блюда из рубленого мяса.
Несколько полезных советов
Очень часто выбрать вино к ужину — настоящая дилемма. Поэтому прислушайтесь к нашим советам.
• Неповторимый вкус стейков или мясных блюд помогут раскрыть вина Каберне, Бордо и Бордо. Кроме того, насыщенные дубильные вещества в этих винах обновляют вкус после каждого куска мяса.
• К жирной рыбы подходят шелковистые белые вина. Также они прекрасно сочетаются с морепродуктами.
• Сухое розовое вино отлично подойдет для сырной тарелки.
• А вкус десертов помогут раскрыть умеренно сладкие игристые вина.
Кстати, очень важно, где вы покупаете напиток. Ни и коем случае не стоит покупать напитки «с рук» или в сомнительных точках продаж — киосках, палатках. Кроме того, вызывает сомнение покупка алкоголя через интернет. Обратите внимание на этикетку, вид напитка.
Главное — знать меру
В конце концов, бокал качественного вина сделает вечер особенным и позволит расслабиться. Поэтому главное — знать меру, ведь передозировка может вызвать интоксикацию организма. И не только. А о вреде алкогольных напитков для организма можно рассказывать много. Поэтому ни в коем случае не стоит злоупотреблять!
Источник: neboley.com.ua