В деликатесе много белков, жиров, углеводов. Помимо этого, в устрицах содержатся кислоты омега-3 и омега-6.
К примеру, омега-3 оказывает положительное влияние на здоровье волос, кожи и нервной системы. Об этом сообщает polzavred.ru.
Ненасыщенные жирные кислоты выводят из организма холестерин и способствуют профилактике атеросклероза. Кроме того, устрицы богаты витаминами A, В, С, D, а также минеральными солями, среди которых – кальций, магний, фтор, йод. А из-за повышенного содержания цинка этот продукт даже называют мощным афродизиаком.
Витамины А и Е, которые также присутствуют в составе устриц, омолаживают организм и способствуют его защите от раковых заболеваний. Железо в сочетании с рядом витаминов положительно влияет на процессы кроветворения, а значит, деликатес будет полезен и людям, страдающим анемией.
Устрицы – хороший продукт для тех, кто сидит на диете. Прежде всего, из-за минимального содержания калорий. Устрицы употребляют в пищу живыми, но вам могут предложить это блюдо и после тепловой обработки. Правда, в таком случае польза значительно уменьшится.
Желательно оказаться от употребления устриц беременным и кормящим женщинам, а также людям с заболеваниями селезенки и пищеварительного тракта.
https://yellmed.ru
Источник: neboley.com.ua