4 рецепта блюд, которые никогда не наскучат крохе

0
375

Тефтели

Для приготовления тефтелей на один раз понадобится:

Мясо — 100 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Рис — 1 ст.л.

Булка, размоченная в молоке или воде — 10 г

Сливочное масло — 5 г

Мясо нужно промойте под проточной водой, очистите от жира и прожилок и прокрутите через мясорубку. Добавьте размоченную булку и тщательно перемешайте. Добавьте в фарш заранее сваренный рис и взбитое яйцо, и перемешайте все ещё раз. Можете пропустить всю массу через мясорубку. Из приготовленного фарша сделайте шарики небольшого размера. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, положите туда мясные шарики и залейте водой или нежирным бульоном. Форму прикройте фольгой и поставьте в разогретую духовку или тушите на плите. Время запекания или тушения тефтелей примерно 30 минут. Подавать их можно с овощным гарниром, гречневой кашей или макаронами.

Омлет

На одну порцию омлета понадобится:

Молоко — 50 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 5 г

Соль

Взбейте яйцо до однородной массы в чашке с помощью миксера или обычной вилки. После этого добавьте молоко и небольшое количество соли, и взбейте ещё раз. Смажьте сковороду маслом и вылейте на нее получившуюся смесь. Если у вас есть пароварка, то можете воспользоваться ей, и приготовить омлет в одном из режимов.

Банановое печенье

Вам потребуется:

Банан — 1 шт.

Мука — 250 г

Сахар — 100 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Соль по вкусу

Помойте банан и очистите его от кожуры, после чего измельчите в блендере. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель, добавив сахар и соль. После того как вы все перемешаете, уберите получившееся тесто в холодильник на полчаса. Через 30 минут раскатайте тесто и вырежьте печенье с помощью форм. На противень постелите специальную бумагу и разместите печенье. Через 20 минут печенье будет готово.

Творожная запеканка

Для приготовления запеканки вам потребуется:

Творог — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Нежирная сметана — 2 ст.л.

Сливочное масло — ½ ч.л.

Изюм — 100 г

Сахар — 1 ч.л.

Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла и сметаны. Форму для приготовления смажьте маслом и равномерно поместите туда приготовленную массу. Сверху добавьте сметану и можете отправлять в духовку на 30 минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 230 градусов. Готовое блюдо полейте вареньем или украсьте фруктами.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ