5 простых хот-догов, которые утолят самый зверский голод

0
352

Кто не любит хот-доги? Наверное, только тот, кто их не ел, либо ел, но пожалел денег на хорошие сосиски, взяв вместо них сосиски из пластмассы и пенопласта. А ведь можно было приготовить нечто крутое и значимое, ведь хот-дог — это не просто сосиска в булке, это целое искусство, если подходить к этой пище с умом и фантазией. Чтобы это доказать, BroDude отобрал для тебя 5 необычных рецептов «горячей собаки», каждый из которых утолит твой зверский голод.

1. Сырный хот-дог во фритюре

Ингредиенты: — 8 частей кондитерского теста; — 16 ломтиков твердого сыра (лучше чеддер); — 8 сосисок; — мука для панировки; — 2 взбитых яйца; — хлебные крошки для панировки; — масло для жарки. Приготовление: 1. На каждую часть теста расположи по два куска сыра. 2. Добавь сосиску и закатай ее в тесто. 3. Обваляй хот-дог в муке, затем в яйце, затем в хлебной крошке. 4. Брось хот-доги в раскаленное масло и жди, когда тесто приобретет хрустящий и золотистый оттенок. 5. Приятного аппетита.

2. Хот-дог по-техасски

Ингредиенты: — 1 столовая ложка оливкового масла; — 400 грамм говяжьего фарша; — 3 зубка чеснока (измельчи); — 1 перец поблано (не обязателен, но если будет, то нарежь кубиками); — 1 халапеньо (нарежь кубиками); — 1 средний лук (нарежь кубиками); — 2 столовые ложки порошка чили; — 1 столовая ложка молотого тмина; — 1 чайная ложка паприки; — соль; — 1 большой помидор (нарежь кубиками); — 1 банка красной фасоли; — 8 сосисок; — 8 булок для хот-догов. — 1/2 стакана маринованного острого перца. Приготовление: 1. Возьми антипригарную кастрюлю и поставь ее на средний огонь. Приготовь в ней мясной фарш и отложи в сторону. 2. Добавь в другую кастрюлю оливковое масло, чеснок, перец, лук, тмин, молотый красный перец, соль. Перемешай и туши около восьми минут. 3. Добавь в кастрюлю с овощами говядину, помидоры, фасоль. Доведи до кипения. 4. Уменьши огонь и туши, пока варево не загустеет — должно хватить одного часа. 5. Приготовь сосиски и положи каждую в булку. Сверху распредели мясную смесь, добавь соусы, маринованный халапеньо и немного кинзы. Наслаждайся вкусом.

3. Торнадо-дог

Ингредиенты: — 4 сосиски; — 100 грамм теста для блинов; — 2 столовые ложки воды; — растительное масло; — кетчуп; — горчица; — 4 шпажки для шашлыка. Приготовление: 1. Вставь шпажку в сосиску (наполовину, чтобы держалась крепко). 2. Вырежи на сосиске спираль по диагонали. Делай это с помощью вращения шпажки. 3. Смешай тесто с водой. Раздели тесто на 8 порций и раскатай каждую порцию в 10-сантиметровую полоску. 4. Вставь каждую полоску теста в спиральный разрез сосиски. 5. Обжарь каждую сосиску при температуре в 160 градусов по Цельсию — 3 минут будет достаточно. 6. Полей торнадо-дог кетчупом и горчицей.

4. Хот-доги в духовке

Ингредиенты: — 4 сосиски; — 2 столовые ложки растительного масла; — 150 грамм муки; — 2 яйца; — 250 мл молока; — соль; — перец; — 1 лук (мелко нарежь); — 100 мл соуса барбекю; — 10 грамм сливочного масла; — 100 грамм гороха (прямо из банки). Приготовление: 1. Смажь небольшую емкость для выпекания маслом и поставь ее в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. 2. Смешай муку, яйца, молоко, соль и перец в миске до однородной массы. 3. Влей тесто в горячую емкость и равномерно распредели на ее поверхности сосиски — выпекай 20 минут. 4. Тем временем поджарь лук с небольшим количеством масла на сковороде. Добавь к луку горох, соль, соус. Сними сковороду с огня, когда соус начнет кипеть. 5. Разрежь полученные хот-доги на отдельные порции. Наслаждайся ими вместе с соусом.

5. Говяжий хот-дог

Ингредиенты: — 180 грамм говяжьего фарша; — 1/3 стакана красного лука (нарежь тонкими полосками); — 2 чайные ложки дижонской горчицы; — 1 чайная ложка паприки; — 1 чайная ложка тмина; — 1 чайная ложка порошка кориандра; — 1 чайная ложка кайенского перца; — немного рубленой кинзы; — 1 булка для сосиски; — кетчуп и горчица. Приготовление: 1. В отдельную кастрюлю кинь красный лук. Поджарь его на медленном огне до мягкости, добавь немного соли. 2. Смешай красный перец, тмин, кориандр, соль с говяжьим фаршем. Сформируй колбаску. 3. Поджарь колбаску из говяжьего фарша в другой сковороде — сделай это на медленном огне, убедившись, что каждая сторона прожарена. 4. Положи колбаску в булку для соски, добавь красный лук и кинзу. 5. Покрой хот-дог горчицей и кетчупом.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ