Картофель обладает множеством полезных свойств. К такому выводу пришла группа ученых в результате исследования.
Другие специалисты неоднократно заявляли, что картофель, особенно, в жареном виде, опасен для здоровья человека. Однако авторы последнего исследования с ними не согласны и утверждают, что этот овощ, напротив, весьма полезен. При этом они поясняют, что употреблять его нужно в умеренных количествах.
Так, ранее сообщалось, что картофель-фри и жареная картошка в целом могут подвергнуть человека смертельной опасности. При этом специалисты уточнили, что в той научной статье речь шла о любой жареной пище, а не конкретно об этом овоще.
К полезным свойствам картофеля можно отнести его вкус. Когда человек употребляет в пищу вкусные блюда, его настроение и самочувствие улучшаются, поэтому специалисты не рекомендуют категорически отказываться от жареной картошки. По словам ученых, в этом вопросе главное – чувство меры.
Источник: rambler.ru