8 загадочных слов из меню ресторана Zodiac

0
323

Достаточный дорогой и пафосный,

чтобы приглашать сюда важных людей, пуская им пыль в глаза, Zodiac время от

времени обновляет меню, но остается таким же загадочным. Мы искренне

сочувствуем местным официантам, который раз за разом очень терпеливо и

выдержанно объясняют гостям, что значит очередное непонятное слово из основного

меню. Мы решились ухватить из нынешнего несколько позиций, с которыми не каждый

знаком, и разъяснить заранее, что к чему.

Зеленые эдамамэ

Соевые бобы, которые пользуются

большой популярность в японской национальной кухне. Есть их можно вареными,

жареными или приготовленными на пару. Они считаются отличной заменой, к

примеру, гороху и другим бобовым. Входят в состав многих веганских блюд. Есть

их принято, не вынимая из зеленых стручков. В Zodiac подаются в качестве закуски.

Юдзу

Экзотический фрукт, появившийся

на свет путем скрещивания китайского лимона и сладкого мандарина. В Zodiac

подается со свежим, чуть кисловатым йогуртом. Юдзу известен в Азии, к примеру,

хотя бы из-за того, что его плоды на вкус еще кислее лайма, а его шкурку

запросто могут бросить в суп фо, приготовленный в котелке прямо на улице.

Пончик

Совсем не то, что вы подумали, а

новинка от местных умельцев — суши-пончики подаются с лососем, крабом, авокадо,

угрем и икрой летучей рыбы. Они вошли в меню совсем недавно, но уже пользуются

популярностью особенно в обеденное время. Расправляться с ними удобней при

помощи ножа и вилки, что при данном виде подаче вроде бы не противоречит

этикету.

Лакса

Азиатский суп китайского

происхождения, в котором обязательно должна быть лапша. Он может быть

приготовлен на кокосовом молоке или рыбном бульоне. Лакса входит в особый

дегустационный сет, который можно попробовать в этом ресторане вплоть до конца

июня. Сет представляет набор из девяти блюд, который поможет познакомиться с

паназиатской кухней. Сытный лакса в рамках сета варится с креветками и лососем.

Вагаси моти

Звездные десерты от местного

шефа, ради которых в этот ресторан обычно и идут в первый раз. Они именно

такие, какие вы могли бы попробовать в Японии. Сделаны из несладкого странного

теста, которое и на тесто-то не похоже. В основе — мука из бобовых, рисовая

мука, водоросли. Удивителен не только вкус, но и сама текстура местных вагаси —

они нежнейшие. Иначе и не скажешь. Запивать по азиатской традиции такой десерт

стоит зеленым чаем.

Якинику

Соус родом из Японии, с которым

принято жарить говяжью вырезку. Основа якинику – соевый соус, но смешанный с

имбирем, кунжутом, чесноком и фруктовым пюре. Считается, что соус идеален для

маринадов. Каждый шеф готовит якинику по-своему, варьируя набор ингредиентов и

их количество. Соус придает мясу особый, чуть сладковатый привкус, к которому

еще надо будет привыкнуть. В Zodiac якинику подается к нежнейшему татаки из

говядины.

Татаки

Способ приготовления рыбного или

мясного филе, при котором повар очень тонко нарезает куски и обжаривает их чаще

всего на открытом огне. При приготовлении татаки мясо или рыба могут

мариноваться с добавлением в маринад уксуса, имбиря и свежего чеснока. В Азии

татаки готовится на открытой кухне, чтобы гости могли следить за работой

повара.

Катаифи

Вид теста, который в некоторых

странах принято называть «волосы ангела». Именно из катаифи готовят,

к примеру, турецкие или греческие десерты, обильно пропитанные медом или

сахарным сиропом. На Кавказе из катаифи могут приготовить баклаву с орехами и

корицей. Катаифи в арабских странах могут назвать и «кадаиф», но

смысл от этого не изменится: это тончайшие ниточки теста. В Zodiac в жареном

тесте катаифи подают нежные кусочки трески, сервируя их соусом из манго.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ