Самый быстрый и простой перекус, сэндвич — аппетитный бутерброд с двумя булочками и многочисленными вариантами начинок и соусов, удобный дома, в дороге и на работе.
Сэндвичи появились еще в XVII веке, а первые упоминания самого названия относятся к концу XVIII века — по легенде Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвичский, заядлый картежник, попросил подавать ему во время игры холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы лишний раз не отвлекаться и не пачкать руки. Блюдо оказалось очень вкусным и удобным, так что быстро завоевало поклонников, назвавшись именем своего «вдохновителя».
Один из самых оригинальных сэндвичей продается в лондонском супермаркете: помимо булочек, он состоит из мраморной говядины, ломтиков фуа-гра, майонеза на основе трюфельного масла, сыра бри де мо и вполне привычных добавок — салата руккола, перца и помидоров черри.
Какие ингредиенты подойдут для сэндвича? Как правильно подобрать булочки и соус? Какие секреты приготовления сэндвичей? Все это — в материале телеканала «360».
Сэндвич с грушей и темным шоколадом
Ингредиенты
Хлеб — 4 шт;
Сливочное масло — 1.5 ст. л;
Яйцо — 1 шт;
Молоко — 50 мл;
Темный шоколад — 100 гр;
Сахар — 1 ч. л;
Груша — 1 шт;
Ваниль — по вкусу;
Корица — по вкусу.
Рецепт
1. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем в него порезанную грушу, посыпаем сахаром и корицей. Томим две минуты.
2. Кусочки хлеба подсушиваем в духовке.
3. Немного взбиваем яйцо с молоком, добавляем туда оставшийся сахар и ваниль, перемешиваем. Окунаем в эту массу кусочки хлеба и прижариваем с обеих сторон.
4. Теплый тост посыпаем шоколадом и выкладываем грушу. Закрываем вторым тостом, также посыпанным шоколадом.
Сэндвич с беконом
Ингредиенты
Хлеб — 4 шт;
Бекон — 6−8 шт;
Яйцо — 2 шт;
Помидор — 1−2 шт;
Салат Айсберг — по вкусу;
Сливочное масло — 1 ч. л;
Соус майонез — по вкусу.
Рецепт
1. Сильно обжариваем бекон и даем ему стечь на бумажное полотенце. На этой же сковороде поджариваем яйца.
2. Хлеб обжариваем в тостере или на сливочном масле.
3. Каждый кусочек смазываем соусом, затем на один выкладываем томаты, салат айсберг, бекон и яичницу. Накрываем вторым кусочком хлеба.
Крок-мадам
Ингредиенты
Хлеб — 4 шт;
Сыр полутвердый — 4 шт;
Окорок или ветчина — 2 шт;
Яйцо — 2 шт;
Шнитт-лук — 2−3 стебля;
Сливочное масло — 2 ст. л;
Соль — по вкусу.
Рецепт
1. Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным маслом с одной стороны. Выкладываем сыр и окорок на два из четырех кусочков. Закрываем сэндвичи и запекаем в духовке 10 минут при температуре 220 градусов, переворачиваем и оставляем еще на три-четыре минуты.
2. Поджариваем ровную яичницу-глазунью. Солим.
3. Яичницу выкладываем поверх запеченного сэндвича и украшаем шнитт-луком.
Сэндвич с филе-миньон
Ингредиенты
Вырезка говяжья, медальоны — 2 шт;
Чиабатта — 2 шт;
Растительное масло — 10 гр;
Лук белый — 1 шт;
Сыр полутвердый — 50 гр;
Говяжий бульон — 1 ст;
Уксус бальзамический — по вкусу;
Соль, сахар — по вкусу.
Рецепт
1. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до мягкости. Распределяем его по всей сковороде и присыпаем сыром, ждем пока расплавится.
2. Доводим до кипения бульон, смешиваем с бальзамическим уксусом и накрываем крышкой.
3. Медальоны из вырезки обжариваем по одной-полторы минуты, присаливаем, перчим по вкусу.
4. Чиабатту разрезаем вдоль и обжариваем немного серединку.
5. Собираем сэндвич — внутрь чиабатты кладем: мясо, соус, лук.
Бейгл с лососем
Ингредиенты
Бейгл — 2 шт;
Лосось слабосоленый — 200 гр;
Морковь — 1 шт;
Огурец — 1 шт;
Салатные листья — 50 гр;
Творожный сыр — 50 гр;
Карри — 1 ч. л;
Лимон — ½ шт;
Мед жидкий — 1 ч. л;
Оливковое масло — 3 ст. л;
Соль, перец — по вкусу.
Рецепт
1. Морковь чистим и трем на терке. Перемешиваем с оливковым маслом, солим, перчим.
2. Огурец нарезаем кружочками, присаливаем.
3. В отдельную миску выкладываем творожный сыр, карри, мед, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем.
4. Нарезаем лосось аккуратными ломтиками.
5. Собираем бейглы: режем вдоль, нижние части намазываем сыром с карри, выкладываем листья салата, морковь, огурец и лосось. Накрываем второй половинкой и отправляем в духовку на четыре-пять минут при температуре 180 градусов. Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Источник: rambler.ru