ТАЛЛИНН, 26 сен — Sputnik. Денис Пастухов. Корреспондент Sputnik Эстония, который побывал на вечере корейской культуры в Таллинне, попробовал блюдо из тыквы и узнал его рецепт.
Преподавательница корейского языка в таллиннском институте корейского языка и культуры «King Sejong» Йонгджу Ким поведала, что корейцы едят тыквенную кашу в любое время суток. В отличие от Эстонии, где каши в основном входят в утренний рацион питания. Но поскольку это горячее блюдо, то его предпочитают употреблять осенью или во время простуды. Тыквенная каша с фасолью— плотная, сытная и сладкая.
Составляющих всего ничего: помимо непосредственно тыквы, это красная фасоль (она может быть консервированной) и традиционный для Кореи рис, а также соль и сахар. Блюдо приготовили и угостили им посетителей после того, как те посмотрели танец в стиле K-pop и сделали оригами в виде национального костюма Кореи — ханбока.
Ингредиенты для тыквенной каши
Тыква — 500 г
Вода — 4 стакана
Измельченный рис — 1/2 стакана
Красная фасоль — немного, для консистенции
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1/3 ст. л.
Приготовление
1) Положить рис и фасоль отдельно в воду на один час (если используется консервированная фасоль, то ее класть в воду не надо).
2) Почистить и порезать на кусочки тыкву и отварить. Воды нужно налить в кастрюлю столько, чтобы она покрыла измельченную тыкву. Варить, пока тыква не станет мягкой.
3) Когда тыква готова, ее надо взбить миксером.
4) Измельчить рис в порошок.
5) Отварить фасоль, пока она не станет мягкой (не нужно в случае с консервированной фасолью).
6) Отварить рис.
7) Все смешать, добавить сахар и соль. Подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: rambler.ru