Рецепт от повара ресторана Sixty.
Вам понадобится:
бисквит — 10 г
шоколадный мусс — 100 г
соус черешневый — 40 г
черешня — 60 г
шоколад черный — 20 г
шоколад молочный — 50 г
желатин — 4 г
сливки 38% — 50 г
яйцо — 2 г
мука — 50 г
сахар — 50 г
Приготовление:
Для шоколадного мусса необходимо часть сливок довести до кипения, добавить замоченный желатин, перемешать до его растворения. Влить смесь в растопленный шоколад, перемешать и добавить оставшуюся часть взбитых сливок. Чтобы приготовить бисквит, необходимо взбить яйца до пышной массы, добавить муку и сахар, все аккуратно перемешать. Разлить по формочкам и отправить в духовку на пять минут при 180 градусах. Готовый бисквит выложить в формочки, залить шоколадным муссом и убрать в холодильник на два часа. Готовый десерт украсить свежей черешней, соусом из черешни и шоколадными дисками.
Источник: rambler.ru