Это блюдо очень удобно готовить летом на даче, потому что зелень для начинки растет прямо под рукой. Зеленый лук, кстати, можно заменить любой другой зеленью по вкусу: например, шпинатом. Аппетитные картофельные зразы станут любимым блюдом в вашей семье.
Картофельные зразы с румяной хрустящей корочкой/ Валентина Билунова/BurdaMedia
Картофельные зразы с румяной хрустящей корочкой/ Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
на 4 порции
5 картофелин
0,5 ст. молока
3 яйца
небольшой пучок зеленого лука
50 г твердого сыра
небольшой пучок укропа
соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. В картофельное пюре добавить подогретое молоко и 1 яйцо, хорошо перемешать и остудить.
2 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Яйца соединить с луком, посолить и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Пюре разделить на 3-4 части. Каждую часть выложить на сыр в виде лепешки. На картофельную лепешку поместить часть начинки.
Присыпать руки мукой, аккуратно соединить края лепёшки и сформировать в виде котлеты. Обвалять в тертом сыре.
Выложить зразы на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Источник: rambler.ru