Студентка Национального университета Сингапура Элсини Чан создала полезное для здоровья пиво. Об этом 28 июня сообщает издание The Straits Times.
По информации издания, полезное пиво получилось в результате добавления в его состав пробиотиков, которые нейтрализуют токсины и вирусы и регулируют иммунную систему организма.
Чан придумала новый сорт пива, поскольку она часто употребляет пробиотические напитки. При этом она заметила, что большинство из них являются молочными продуктами, которые противопоказаны людям с непереносимостью лактозы.
По словам Чан, вырастить полезные микробы в пиве было сложно, поскольку хмелевые кислоты нейтрализуют действие пробиотиков. Каждые 100 мл пива содержат один миллиард пробиотиков. При этом содержание алкоголя в напитке составляет около 3,5%.
Студентка экспериментировала с разными пробиотическими штаммами, однако сумела добиться успеха с штаммом Lactobacillus paracasei. Это произошло после тестирования различных факторов, таких как температура и количество ингредиентов во время процесса пивоварения.
Исследовательская группа уже подала патент на рецепт производства подобного сорта пива.
Источник: rambler.ru