Все чаще мы слышим по телевизору, что жирные кислоты незаменимы для организма человека. Ученые уже выявили ряд жирный полиненасыщенных соединений, которые весьма полезны для правильного функционирования человеческого организма, как передает
Ученые выделили 10 основных жирных кислот, которые подходят для организма человека, и улучшают его здоровье в целом, но самой полезной из всех является полиненасыщенная жирная кислота Омега-3.
Самое интересное, что Омега-3 это не одна отдельная кислота, а это ряд сложных жирных кислот, которые объединены в сложную систему. Это и дает им преимущество перед другими кислотами жирного ряда.
Данный вид жирных кислот содержится в маслах, таких как льняное, рапсовое и соевое, не жареные орехи — это жирные кислоты растительного происхождения, если рассматривать кислоты жирного ряда животного происхождения, то они будут содержаться в жирной морской рыбе. Исследования показали, что Омега-3 способствует лучшей проходимости крови по сосудам, предотвращает закупорку сосудов.
А также являются строительными материалами для клетки в организме человека, благодаря этому предотвращают развития атеросклеротических симптомов и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Самым основным достоинством жирной кислоты Омега-3 являются ее антиоксидантные свойства, благодаря которым она может предупреждать большинство онкологических заболеваний, в простонародье – рак.
Также к числу преимуществ кислоты можно отнести ее полезность при астмах, аллергиях, при болезни Альцгеймера и также при депрессионных припадках. Омега-3 помогает преодолеть и предупредить также такие болезни как сахарный диабет, псориаз, намного легче станут страдания и тех людей, которые страдают артрозом и остеопорозом.
Для профилактики всех этих заболеваний и поддержания тонуса организма, необходимо хотя бы несколько раз в неделю готовить для пищи продукты, которые содержат кислоту Омега- 3, о таком списке продуктов мы же упоминали.
Для рыбы, которая будет подаваться в пищу есть особое требование, для того чтобы получить необходимую Омега-3 рыба обязательно должна быть свежая, и ни в коем случае не замороженная, потому что при замораживании рыба растеряет все свои полезные микроэлементы.
Также рыба, которую вы купили, должна была быть выращена в естественных условиях, то есть в море или океане, а не на специальных рыбных фермах, ведь от питания рыбы зависит наличие жирных кислот, которые в ней содержатся, полезных для организма человека.
Инф.
Источник: neboley.com.ua