Если классический гаспачо уже наскучил и хочется экспериментов, приготовьте этот вкусный и полезный испанский суп по нашему рецепту. Для него вам придётся найти жёлтые помидоры и болгарский перец, поэтому поторопитесь, пока сезон в разгаре.
Жёлтый гаспачо
Ярко-жёлтый холодный суп из помидоров, огурцов и болгарского перца. Жёлтый гаспачо
Ингредиенты
Помидоры (жёлтые) 7 шт.
Огурец (средний) 4 шт.
Болгарский перец (жёлтый) 2 шт.
Лук (репчатый) ½ шт.
Чеснок 1 зубчик
Базилик (свежий) 1 горсть
Бульон (овощной или вода) 1 стакан
Масло (оливковое) 1 ст. л.
Перец (чёрный молотый) 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Выжмите сок из двух помидоров, двух огурцов и одного перца с помощью соковыжималки.
Остальные овощи нарежьте на небольшие кусочки и перемешайте в большой миске.
Два стакана полученной овощной смеси смешайте в блендере с соком и овощным бульоном или водой до состояния жидкого пюре.
Залейте получившимся пюре оставшиеся нарезанные овощи и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив оливковым маслом, базиликом и мелко нарезанным луком.
Источник: rambler.ru