Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко: фрикадельки с картошкой

0
254

Сегодня шеф приготовит фрикадельки из индейки в необычном соусе.

Вам понадобится:

— фарш из индейки — 400 г

картофель — 300 г

— сливочное масло — 50 г

— мука — 2 ч. ложки

— куриный бульон — 1 стакан

— чеснок — 1 зубчик

— сливки — 50 г

— перец чили — 1 стручок

— тимьян, мускатный орех, сушеный чеснок, паприка — по вкусу

— соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель до полуготовности, сливаем воду, поливаем его маслом, солим, перчим и выкладываем на противень.

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

В фарш из индейки добавляем тимьян, соль, перец, мускатный орех, сушеный чеснок, паприку, все тщательно перемешиваем.

Формируем фрикадельки и жарим на разогретой сковороде.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, непрерывно помешиваем. Добавляем бульон, доводим соус до кипения. Натираем в него имбирь и чеснок.

В соус добавляем фрикадельки и сливки. Через 5 минут выкладываем на тарелку вместе с картошкой. Украсьте колечками перца чили. Готово!


Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ