Специально для вас мы подобрали пять рецептов с разными сырами.
Хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной от ресторана «Казбек»
Вам понадобится:
тесто сдобное — 200 г
начинка для хачапури — 200 г
масло сливочное — 10 г
карбонат — 20 г
трюфельная паста — 20 г
сулугуни — 50 г
смесь яичная — 10 г
трюфель черный — 5 г
Приготовление:
Начинку для хачапури смешать с трюфельной пастой.
Тесто раскатать в виде блина. В центр выложить начинку. Соединить края теста, хорошо защипав. Раскатать в блин. Выпекать в печке при температуре 260 градусов 10 минут.
Сулугуни смешать с яичной смесью, выложить на готовый хачапури, отпекать 3-5 минут.
Готовый хачапури посыпать слайсами трюфеля.
Трюфели можно заменить сушеными белыми грибами, как раз сейчас их сезон.
Пенне с бурратой и базиликом от ресторана il FORNO
Вам понадобится:
паста пенне — 90 г
сыр буррата — 125 г
помидоры узбекские — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
листья зеленого базилика — 5 шт.
соус из протертых томатов — 50 мл
масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
сыр грана падано — 10 г
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить пасту в чуть подсоленной воде до готовности. Ошпарить в кипятке помидор (10 секунд) и остудить в ледяной воде. Аккуратно снять кожицу и порезать помидор на 8 частей. В нагретую сковороду влить оливковое масло и обжарить чеснок с помидором. Добавить томатный соус, убавить огонь и тушить до полной мягкости. В сковороду с соусом добавить пенне, тщательно перемешать, дать закипеть. В конце добавить сыр грана падано и листья базилика, приправить по вкусу солью и перцем, выложить в глубокую тарелку. Сверху на пасту выложить сыр буррата и полить оливковым маслом.
Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром от ресторана «Erwin. РекаМореОкеан и Erwin. Река»
Вам понадобится:
соус фета — 35 г
микс салатов — 40 г
сыр фета — 70 г
яблоко зеленое — 30 г
лепестки миндаля — 5 г
масло растительное — 5 г
Соус:
горчица дижонская — 25 г
мед — 25 г
лимонный сок — 14 г
масло растительное — 75 г
масло оливковое — 25 г
соль — 1 г
перец молотый — 1 г
Приготовление:
Для приготовления соуса все ингредиенты смешать и тонкой струйкой влить масло двух видов, в конце добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
На дно тарелки налить соус, сверху выложить горкой микс салатов, по краям — кубики нарезанного сыра фета, тонкие слайсы зеленого яблока и посыпать слайсами обжаренного миндаля.
Теплый сыр камамбер с соусом унаги от ресторана «Турандот»
Вам понадобится:
камамбер — 75 г
инжир свежий — 30 г
грецкий орех в фундучном масле — 10 г
соус унаги — 5 г
мед — 5 г
бальзамический крем — 2 г
чипсы 8 злаков — 2 шт.
кресс-сакура — 1 г
листья сельдерея — 3 шт.
Варенье из инжира:
инжир сушеный — 200 г
корень имбиря — 10 г
вода — 800 г
соус унаги — 70 г
Приготовление:
Приготовить варенье из инжира: нарезанный имбирь и инжир залить водой в сотейнике и варить. Чтобы инжир был мягким, в конце добавить соус унаги, проварить, пробить в блендере и упарить до 400 граммов.
Камамбер разрезать на 2 части, но так, чтобы сыр сохранил форму круга. Выложить на него орехи, инжир, полить соусом унаги, медом и кремом-бальзамиком. Поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов на 2-3 минуты, затем выложить на гриль примерно на 1-2 минуты.
Выложить запеченный сыр на тарелку, украсить листьями сельдерея и кресс-сакурой. Подавать с вареньем из инжира и злаковыми чипсами.
Десертные бейглы от шеф-повара завода «Карат»
Вам понадобится:
готовые бейглы
свежие фрукты и ягоды (клубника, киви, банан, смородина или голубика)
варенье — 1 ст.ложка
мед — 1 ст. ложка
творожный сыр (сливочный вкус)
творожный сыр (шоколадный вкус)
Разрезать бейглы, промазать творожным сыром и украсить фруктами по вкусу. Украсить вареньем, медом или орешками по желанию.
Источник: rambler.ru