Штрудель по-летнему с яблоком, клубникой и творогом

0
310

Сезон клубники довольно короток, поэтому спешите полакомиться любимой ягодой. Испеките, к примеру, штрудель с начинкой из яблок, клубники и творога. Нежный и легкий десерт в разгар лета — большое удовольствие.

Штрудель с яблочно-творожной начинкой и клубникой/ Олег Кулагин/BurdaMedia

Штрудель с яблочно-творожной начинкой и клубникой/ Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

125 г муки

1 стол. ложка орехового (или растительного) масла

100 мл теплой воды

щепотка соли

Для начинки:

125 г клубники

250 г яблок

50 г сахара

1 чайн. ложка лимонного сока

250 г творога

20 г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Муку смешать с солью, сделать «колодец», влить ложку масла и теплую воду. Замесить тесто и вымешивать его, пока оно не начнет отлипать от рук.

На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и вымешивать его в течение 10 мин. Если тесто начинает прилипать к рукам, добавить еще муки.

Теплую миску смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Для начинки. Клубнику нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и тоже нарезать кусочками. Смешать творог и ванильный сахар.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника. Переложить его на полотенце и смазать растительным маслом; подложить ладони под тесто и начать медленно растягивать его. Повторять процесс, пока ткань полотенца не начнет просвечивать через тесто.

Нагреть духовку до 175 °С и смазать противень. Подготовленные фрукты равномерно выложить на поверхность теста, ровным слоем намазать творог, оставив края теста на 2 см свободными.

Хлопья сливочного масла выложить поверх творога; края теста завернуть. Осторожно приподнимая полотенце, свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз.

Смазать изделие взбитым яйцом и выпекать 35 минут до золотисто-желтого цвета, периодически поливая молоком.

Время приготовления: 50 мин. В одной порции 470 ккал. Белки — 7 г, жиры — 26 г, углеводы — 53 г.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ