Шик, блеск, красота: зачем в Англии едят золотые продукты

0
315

Как ни странно, мода на съедобное золото была завезена в Англию из Франции — все продукты золотого цвета в отделе гастрономии универмага Harrods французского происхождения. Главный секрет — в использовании пищевых красителей E171 (диоксид титана) и Е172 (оксид железа), на вкус они не влияют, но превращают простые продукты в настоящее сокровище!

Чтобы вкус продукта соответствовал внешнему виду, в состав горчицы, помимо семян горчицы, воды, уксуса, соли, сахара и оливкового масла добавили трбфель, правда, только в виде натурального ароматизатора.

Золотая горчица со вкусом трюфеля

В оливковое масло холодного отжима тоже добавлены трюфельный ароматизатор и красители. Несмотря на весь антураж, цена сравнительно невысока  — 9 фунтов (около 700 рублей).

Золотое оливковое масло со вкусом трюфеля

Золотые руки технологов пищевой промыщленности превратили розовую гималайскую соль в драгоценные камни. В пару к нему предлагается белый перец горошком в золоте, глазированный природной смолой E904, и золотой тростниковый сахар.

Золотая гималайская соль

Сделать блестящим любое блюдо, по крайней мере внешне, может белый бальзамический крем, в состав которого входят винный уксус, виноградное сусло, консервант E224, виноградный сок, сироп глюкозы-фруктозы, кукурузный модифицированный крахмал, бальзамический уксус 1%.

Золотой бальзамический крем

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ