Смольный утвердил рецепт фирменного кофе «по-петербургски»

0
277

Оригинальный способ приготовления бодрящего напитка был разработан специалистами Музея кофе на основе исторических материалов.

Для кофе «по-петербургски» понадобятся 18 граммов свежеобжаренного кофе Арабика, 80 миллилитров горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены. В первую очередь необходимо приготовить двойной эспрессо, а затем добавить в него воду и молочную пену, предварительно взбитую каппучинатором. Кофе нужно подавать со стаканом воды.

По задумке авторов рецепта, молочная пена будет символизировать главную особенность Северной столицы – белые ночи.

В ближайшее время новый напиток должен появиться в городских кафе.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ