Летняя пора — самое время для приготовления легких супов из разнообразной зелени. Воспользуйтесь проверенным рецептом супчика из крапивы и щавеля, который предлагает фудблогер Анжелика Зоркина. Такой обед в дачный выходной понравится всей семье и разнообразит вашу трапезу.
Ингредиенты: Крапива, щавель — 400 гр (пропорции по вкусу) Морковь — 1 шт среднего размера Лук репчатый — 1 шт среднего размера Картофель — 3 шт Лавровый лист- 1 шт Масло растительное — 2 ст. л. Яйца (сварить вкрутую) — 3 шт Чеснок — 2 зубчика Вода — 2,5 литра Соль, перец по вкусу Процесс приготовления: 1. Вскипятить воду, добавить кубики картофеля, лавровый лист, посолить и варить почти до готовности картофеля. Морковь нашинковать на крупной терке, лук нарезать на кубики, пассивировать овощи на растительном масле. 2. Яйца мелко порезать. Крапиву и щавель нашинковать (используйте перчатки или подержите крапиву минуты 3 в кипятке). К картофелю добавить овощи, яйца, крапиву со щавелем, чеснок, перец, если нужно — соль. Суп довести до кипения и варить минуты 3. Подавать суп со сметаной или натуральным йогуртом.
Источник: rambler.ru