В Москве на Семеновском рынке прошел медовый день. В специально отведенной зоне для мастер-классов посетители рынка могли попробовать на вкус 12 видов этого природного лакомства: от меда из акации до совсем необычного меда – из каштана.После дегустации пасечник Александр Никонов научил гостей определять качественный мёд:
— Очень мало шансов нарваться на неправильный мёд. В основном попадается качественный продукт. Качество мёда можно проверить по удельному весу: если взять трехлитровую банку и налить туда мёд, то вес мёда должен составлять 4,5 кг с погрешностью в 100 грамм. Чтобы сохранить качество мёда в домашних условиях, важно его не перегревать. Хранить продукт можно при температуре до 18°С.
3. Печенье с мёдом:
Мука – 1 стакан;
Сахар – 0,5 стакана+ сахар для посыпки;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Пищевая сода – 1 ч.л.;
Молотый имбирь – 1 ч.л.;
Холодное сливочное масло – 100 гр.;
Мёд – 100 гр.
Соль – щепотка.
В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и молотый имбирь. В сухие ингредиенты добавить холодное сливочное масло и взбить до состояния мелкой крошки. Добавить мёд и все перемешать. Из получившегося теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахаре. Шарики выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, на расстояние в 5 см друг от друга. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать 10-12 минут до золотистой корочки.
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
Источник: rambler.ru