Среди отличий от Wine and Crab на Никольской — несколько новых блюд в меню, «крабовая рыбалка» и свой винный магазин. Кстати, к крабам в Wine and Crab Барвиха добавились два новых морских обитателя — гигантская креветка и лангуст.
Крабовая рыбалка — необычный формат заказа живых крабов. Над аквариумом, в котором содержатся крабы, установлена специальная металлическая «рука», разработанная робототехниками из Сколково. С планшета из любой точки зала ресторана ей можно манипулировать так, чтобы вытащить приглянувшегося краба, после чего его взвесят и отправят на кухню.
Крабы в меню представлены такие: камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка», голубой шриланкийский, мягкопанцирный и «волосатик». Как и в первом Wine and Crab, здесь можно попробовать «крабовую вертикаль» — все 9 видов краба за один прием.
В меню нового ресторана есть и мясные блюда, которые не представлены на Никольской. Мясо выдерживают на месте, в собственной камере. Сухая выдержка делает его вкус гораздо более концентрированным: проверить это можно и на дикой утке, и на козленке, и на ягненке, и на стейках (ковбой и портерхаус).
Винный магазин в барвихинском ресторане работает в удобном для гостей формате: любое вино из карты можно купить и забрать с собой.
Источник: gastronom.ru