Фруктовое желе в арбузе, пошаговый рецепт с фото

0
229

Это по-настоящему красивый десерт. Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и прочие праздники приходятся на август – сентябрь! А если у вас нет конкретного повода пригласить друзей в гости, просто устройте праздник самого сладкого арбуза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 арбуз весом 2–3 кг
  • около 1 кг разных фруктов и ягод (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника)
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 5 ст. л. желатина
  • щепотка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбуз разрежьте пополам и ложкой аккуратно выньте мякоть, чтобы поверхность внутри была максимально ровной. Мякоть арбуза протрите через сито.

Шаг 2

Удалите из фруктов и ягод косточки, очистите от кожицы и при необходимости
нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Из 1/2 л воды и 1 стакана сахара сварите сироп. Порциями опускайте в него фрукты на 2 мин.,

Шаг 3

Желатин замочите в 1/2 стакана кипяченой воды. В отвар из фруктов добавьте
мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2–3 мин. Процедите, введите желатин и размешайте до полного растворения.

Шаг 4

В кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4–5 мин., чтобы поверхность «схватилась». Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте чуть остывшим сиропом с желатином и поставьте
на холод на 20 мин. Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию
фруктов и влейте сироп. Верните на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч. Застывшее
желе нарежьте крупными ломтями (как вы обычно режете арбуз) и подавайте.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ