Моника просто обожает настоящую итальянскую пасту. Попробуйте блюдо, приготовленное по рецепту звезды.
Вам понадобится:
— креветки очищенные или мидии (морепродукты замороженные или в рассоле) — 500 г
— сыр твердый — 200 г
— сливки — 250 мл
— прованские травы — 1-2 ч. ложки,
— соль — по вкусу
— сливочное масло для жарки
Для пасты:
— мука пшеничная — 450 г
— вода — 100 мл
— соль — 0,5 ч. ложки
— яйца — 3 шт.
Приготовление:
В большой миске соедините продукты для лапши и замесите крутое тесто. Присыпьте тесто мукой, накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час. Затем разделите тесто на 5 частей, каждую тонко раскатайте, присыпьте мукой, сложите в 2 раза и тонко нарежьте острым ножом. Разложите на разделочной доске тонким слоем.
Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды и откиньте на сито. Морепродукты разморозьте и отварите в течение двух минут. Если морепродукты были в рассоле, откиньте их на сито, чтобы рассол стек. Сыр измельчите на крупной терке.
На растительном масле в глубокой сковороде обжарьте морепродукты (2-3 минуты). Затем влейте сливки, добавьте прованские травы и соль по вкусу. Тушите еще пару минут, помешивая.
Залейте соус из морепродуктов в пасту, перемешайте и дайте несколько минут настояться. Подавайте, посыпав сыром.
Источник: rambler.ru