Басбуса — восточная сладость, пошаговый рецепт с фото

0
276

Басбуса, известная восточная сладость, представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. По-простому – арабский манник, очень вкусный и простой в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупа манная 500 г
  • йогурт питьевой 500 мл
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • масло сливочное 150 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 1 щепотка
  • апельсин 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мед 4 ст. л.
  • кокосовая стружка 2 ст. л.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Шаг 2

Добавить питьевой йогурт без добавок (можно заменить кефиром) и растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Всыпать манную крупу, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

Прямоугольную форму (25х35 см) выстелить пергаментом и вылить в нее манную смесь. Выпекать при 180 градусах 30 мин.

Шаг 5

За 5 мин. до завершения приготовления сварить сироп (он нужен горячий): в кастрюлю выложить мед, добавить цедру с лимона и апельсинов, свежевыжатый сок. Нагревать до тех пор, пока мед не растворится. Не кипятить!

Шаг 6

Готовую басбусу достать из духовки – она должна хорошо подрумяниться. Не вынимая пирог из формы, залить его горячим сиропом.Сразу присыпать кокосовой стружкой. Оставить пирог в форме минут на 15, чтобы он пропитался, затем вынуть и полностью остудить.

Шаг 7

Нарезать на квадратики и подавать! Традиционно басбусу подают с кофе.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ