Содержание статьи
Такие лепешки очень удобно брать с собой на пикник, завернув в пекарскую бумагу, и затем по -желанию разогреть на мангале. А можно и не разогревать. В любом виде лепешки идут на ура! Пока готовится шашлык, у вас будет легкий перекус. Быстро, просто, вкусно! Кто -то любит с оливками, к то-то с сыром и укропом. Такие лепешки получаются ароматными благодаря приправе итальянские травы от KOTANYI!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- готовое дрожжевое тесто 400 г
- помидор 1 шт.
- сыр голландский 40 г.
- оливки 6-7 шт.
- маслины 6-7 шт.
- зеленый укроп маленький пучок
- очищенные семечки 1 ч.л.
- итальянские травы KOTANYI
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовое тесто разделить на равные части.
Сделать жгутики и выложить на смазанную маслом противень.
Придавить тесто пальцами, формирую удлиненные лепешки.
Шаг 2
На 2 лепешки уложить нарезанный помидор, на 2 —
оливки, на 2- маслины, на 2 — укроп.
Шаг 3
Смазать лепешки оливковым маслом.
На лепешки с укропом сверху уложить нарезанный сыр, на лепешки с помидорами — очищенные семечки.
Шаг 4
Посыпать все лепешки итальянскими травами. Благодаря этой приправе — лепешки приобретут изысканный аромат!
Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 градусах около 15 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
веселого пикника!
Источник: gastronom.ru