Содержание статьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 160 г черных лингвини
- 6 крупных креветок
- 2 кальмара
- желтый и красный сладкий перец
- 2 средних помидора
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 3 веточки базилика
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите креветки, оставляя головы и хвостики. Очистите кальмаров от внутренностей, удалите пленку, нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
Запеките сладкий перец в духовке, разогретой до 220 °С, 20 мин. Переложите в кастрюлю и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите перец, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте полосками.
Шаг 3
Помидоры положите на 3 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и нарежьте мякоть кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки и базилика.
Шаг 4
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и отварите лингвини согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Параллельно с приготовлением пасты раздавите зубчики чеснока, очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте немного чеснока и обжарьте креветки по 2 мин. с каждой стороны, посолите. Переложите на тарелку.
Шаг 6
Долейте в сковороду еще оливкового масла, добавьте оставшийся чеснок и жарьте 30 сек., до появления аромата. Добавьте сладкий перец и помидоры, готовьте 5 мин., затем положите кальмары и жарьте, помешивая, 3 мин. Посыпьте петрушкой и базиликом, посолите и поперчите.
Шаг 7
Переложите готовые лингвини в сковороду, перемешайте и прогрейте с соусом 1 мин. Разложите лингвини по тарелкам, добавьте креветки и сразу же подавайте к столу.
Источник: gastronom.ru