Содержание статьи
Домашние чубуреки это вкусно, более полезно и кстати не сложно. Можно часть изделий заморозить и при необходимости жарить партиями. Можно сделать блюдо супер полезным и просто запечь в духовке изделия (как пирожки, я так детям делаю)!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 500 г
- масло сливочное 25 г
- масло растительное 25 г
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- кипяток 200 мл
- фарш (говядина, свинина, курица) микс 400 г
- лук репка 150 г
- вода/кефир 100 мл
- соль и перец 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В капяток кладем соль, сахар, масла и 100 грамм муки, перемешиваем активно. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто, хорошо вымешиваем. Оставляем на 1 час.
Шаг 2
Пока делаем фарш из мяса, кстати, я люблю 2 зубчика чеснока еще добавить! 1/2 лука в мясорубке пропустить, оставшийся мелко порезать. Все смешать, надо чтоб начинка была не сильно густая, как на оладьи примерно, можно еще воды подливать.
Шаг 3
Отщипываем тесто, тонко раскатываем, вырезаем блюдцем кружки, на половинку разкладываем начинку, накрываем второй половинкой и лепим края хорошо.
Шаг 4
Жарим на разогретом растительном масле (2 см толщина слоя масла) по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне
Источник: gastronom.ru