Содержание статьи
Радужная запеканка с куриным фаршем и овощами. Эта радужная запеканка настолько проста в исполнении, насколько и вкусна! Фета отлично оттеняет вкус фарша и риса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис 250 г
- фарш куриный 500 г
- яйцо куриное (1 шт в запеканку, 1 шт для смазывания) 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- перец болгарский (зеленый, желтый, красный) 3 шт.
- баклажан 1 шт.
- морковь 1 шт.
- фета 150 г
- соль (по вкусу) 2-3 щепотка(и)
- перец черный молотый 1 щепотка(и)
- приправа «итальянские травы» 1/4 ч.л.
- сыр твердый 3 ст.л.
- сливки 10-20% 100 мл
- дополнительно: масло оливковое (1 ст.л. для смазывания формы, 2 ст.л. для смазывания овощей) 3 ст.л.
- чеснок сухой (можно и мелко порезанный свежий) 1/2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности.
Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, нарезанные петрушку и лук, тертый сыр, размятую вилкой фету, соль и перец.
Шаг 2
Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную растительным маслом.
Шаг 3
Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты.
Шаг 4
Порезать полосками кабачок, баклажан и перцы.
Шаг 5
Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.
Шаг 6
Смешать оливковое масло, чеснок и немного соли и смазать все овощи.
Шаг 7
Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.
Шаг 8
Запекать в прогретой до 180″С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Шаг 9
Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде.
Угощайтесь!
Источник: gastronom.ru