Цукини на шпажках с фрикадельками и помидорами, пошаговый рецепт с фото

0
271

Прекрасная замена традиционному шашлыку! Мясные шарики уже с гарниром из овощей на одной шпажке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри 12 шт.
  • цукини 1 шт.
  • виноград зеленый 12 шт.
  • фарш говяжий 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • хлебные крошки 1/4 стакан(а)
  • зелень сельдерея по вкусу шт.
  • арахис измельченный 1/4 стакан(а)
  • бульон 0,5 стакан(а)
  • красный винный уксус 0,3 стакан(а)
  • корень имбиря 2
  • сахар коричневый 0,5 стакан(а)
  • крахмал 4 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фрикаделек: смешиваем фарш, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень(по желанию можно добавить чеснок) и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, яйцо, измельченный арахис и снова перемешиваем.

Шаг 2

Готовые фрикадельки запекаем в огнеупорной форме или на противне, застеленном фольгой 10-15 минут при 200*С.

Шаг 3

Нарезаем тонкими лентами цукини, складываем в лоток и обдаем кипятком.
Приготовим соус: смешиваем коричневый сахар, крахмал, измельченный имбирь, красный винный уксус, сироп или мед и куриный бульон. Доводим до кипения и варим 2 минуты.

Шаг 4

А теперь самый приятный процесс: нанизываем на шпажки, чередуя, обжаренные фрикадельки, виноград и черри, пропуская между ними ленточки цукини. Получились вот такие «змейки».Смазываем их соусом и запекаем 15-20 минут при 180-200*С.

Шаг 5

Оставшийся соус подаем к готовым шашлычкам! Приятного аппетита на свежем воздухе

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ