Содержание статьи
Прекрасная замена традиционному шашлыку! Мясные шарики уже с гарниром из овощей на одной шпажке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры черри 12 шт.
- цукини 1 шт.
- виноград зеленый 12 шт.
- фарш говяжий 500 г
- яйцо 1 шт.
- хлебные крошки 1/4 стакан(а)
- зелень сельдерея по вкусу шт.
- арахис измельченный 1/4 стакан(а)
- бульон 0,5 стакан(а)
- красный винный уксус 0,3 стакан(а)
- корень имбиря 2
- сахар коричневый 0,5 стакан(а)
- крахмал 4 ч.л.
- соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для фрикаделек: смешиваем фарш, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень(по желанию можно добавить чеснок) и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, яйцо, измельченный арахис и снова перемешиваем.
Шаг 2
Готовые фрикадельки запекаем в огнеупорной форме или на противне, застеленном фольгой 10-15 минут при 200*С.
Шаг 3
Нарезаем тонкими лентами цукини, складываем в лоток и обдаем кипятком.
Приготовим соус: смешиваем коричневый сахар, крахмал, измельченный имбирь, красный винный уксус, сироп или мед и куриный бульон. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Шаг 4
А теперь самый приятный процесс: нанизываем на шпажки, чередуя, обжаренные фрикадельки, виноград и черри, пропуская между ними ленточки цукини. Получились вот такие «змейки».Смазываем их соусом и запекаем 15-20 минут при 180-200*С.
Шаг 5
Оставшийся соус подаем к готовым шашлычкам! Приятного аппетита на свежем воздухе
Источник: gastronom.ru