Содержание статьи
Попробуйте хотя бы раз сделать колбаски сами, и вы поймете, насколько сильно они отличаются от покупных. В лучшую сторону, разумеется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг мякоти жирной свиной грудинки
- 1 кг мякоти свиной лопатки
- 1 кг мякоти свиной
- 100 г абхазской красной аджики
- 50 г нейодированной соли
- 15 г коричневого сахара
- 20 г свежемолотой смеси перцев
- 11 г нитритной соли
- 150–200 г очищенных свиных кишок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте грудинку, лопатку и шею кубиками со стороной 3,5–4 см. Если попадаются кусочки чистого жира, нарежьте их еще мельче.
Шаг 2
Налейте в большую металлическую или керамическую миску 500 мл питьевой воды комнатной температуры, добавьте обычную и нитритную соль, аджику,сахар и перец. Тщательно перемешайте до растворения соли и сахара. Положите в получившийся рассол мясо и перемешивайте руками в перчатках в течение 5 мин.
Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч.
Шаг 3
Проверните мясо через мясорубку с самой крупной решеткой, в идеале 10–12 мм. Хорошенько отбейте фарш руками о рабочую поверхность или поместите в комбайн с насадкой для теста и вымесите.
Шаг 4
Начините подготовленные кишки получившимся фаршем (для этого существуют специальные насадки на комбайн или можно сделать это вручную с помощью воронки с широким носиком, на который нужно натянуть и закрепить конец кишки).
Шаг 5
Перекрутите кишку в нескольких местах и перевяжите кулинарным шпагатом. Так же перевяжите начало и конец кишки.
Шаг 6
Нагрейте воду до 70 °С (это можно сделать в мультиварке). Опустите туда колбаски и держите при этой температуре, пока внутренняя температура колбасок не поднимется до 68 °С. После этого обсушите. Теперь колбаски можно обжарить и подать горячими или закоптить и подавать как колбасу.
Источник: gastronom.ru