Содержание статьи
Попробовав, однажды такой десерт в японском ресторане, решила непременно повторять его дома и угощать гостей. Традиционным фонданом уже никого не удивить
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шоколад белый 80 г
- масло сливочное 60 г
- сахар 40 г
- мука 30 г
- чай матча 5 г
- яйца 2 шт.
- мак/семена/ягоды для украшения 1 ст.л.
- малиновый джем Махеев 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане, перемешивая венчиком. Яйца взбить немного венчиком с сахаром. Влить в яйца шоколадную массу, подмешать муку и чай. Перемешать венчиком.
Шаг 2
Духовку нагреть до 180 градусов. Разлить тесто по формочкам и в духовку на 10-12 мин‼️ важно не передержать, если формочки меньше, то время уменьшать, надо пробовать, для определения идеальной текстуры, запекать по 1 штуке с разным временем.
Шаг 3
Вынуть из духовки, и через 4-5 мин опрокинуть (перевернуть) аккуратно на блюдце, украшенное джемом, ягодами…
Источник: gastronom.ru