Содержание статьи
Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Летом всё тоже самое, но с молодой капустой, а она, надо сказать, выводит голубцы на совсем другой уровень.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- среднезерный рис – 1/2 стакана
- масло растительное – 2 ст. л.
- лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
- белокочанная капуста – 1 кочан
- сметана средней жирности – 200 г
- морковь средняя – 2 шт.
- фарша из говядины – 500 г
- сахар – 1 ст. л.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кочан капусты очистите от верхних грубых листьев. Длинным острым ножом удалите кочерыжку и разберите кочан на листья. Порциями выкладывайте листья в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4–5 мин. Перекладывайте листья шумовкой в миску с холодной водой. Через 1 мин. выложите листья на доску и слегка отбейте основание каждого листа.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле 1 стакан воды, добавьте 1/2 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Всыпьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 8–10 мин. Слейте оставшуюся воду. Рис должен
быть немного недоваренным. Смешайте рис с мясным фаршем, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 3
Выложите капустные листья на стол. На каждый лист положите по 2–2,5 ст.л. подготовленного фарша. Сверните листья конвертиком, подворачивая края так, чтобы фарш не вываливался. Обжарьте голубцы с двух сторон в разогретом растительном масле на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в широкую кастрюлю.
Шаг 4
Очистите и измельчите лук и морковь. Обжарьте в той же сковороде, где жарились голубцы, 5 мин. Добавьте сахар и сметану. Перемешайте и готовьте 2 мин. Залейте голубцы сметанной заправкой и тушите 30 мин. под крышкой на небольшом огне.
Источник: gastronom.ru