Содержание статьи
Очень вкусный, нежный и невероятно ароматный холодец из индейки. Очень советую его приготовить, уверяю,вы останетесь довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- голень индейки 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- корневой сельдерей 0,3(треть от кочанчика) шт.
- душистый перец горошком 6 шт.
- черный перец горошком 6 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- соль по вкусу
- чеснок 3 зубчика
- хрен 3 ст.л.
- жирные сливки(для взбивания) 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Почистить овощи,нарезать их крупными кусками.Голени хорошо помыть. Сложить в кастрюлю овощи и голени индейки,залить водой,довести до кипения,снять пенку. Немного посолить,положить специи. Убавить огонь до минимума и варить 4-5 часов. Через час вытащить кусочек моркови,она пойдёт для украшения.
Шаг 2
Вытащить мясо, разобрать на филе,кости выбрать. Бульон процедить, по вкусу посолить, довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс и добавить в бульон.
Шаг 3
Холодец будем подавать порционно, поэтому разливаем в силиконовые формы для маффинов. В каждую формочку положим колечко вареной моркови,мясо индейки,зальём бульоном. Отправим в холодильник на ночь для застывания.
Шаг 4
Хрен прокрутить на мясорубке или натереть на терке. Сливки взбить и добавить в них хрен. Аккуратно перемешать. К застывшему холодцу подадим сливочный хрен.
Если нет свежего хрена,возьмите уже готовый.
Источник: gastronom.ru