Кебаб из курицы, пошаговый рецепт с фото

0
267

Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш должен быть максимально свежим и очень хорошо охлажденным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тонкий лаваш 10
  • помидоры 350 г
  • красный лук 200 г
  • зелень кинзы, петрушки, зеленого лука
  • домашняя аджика 250 г
  • белый соус 250 г
  • маринованные огурцы 250 г
  • куриныебедра без косточек 1 кг
  • репчатый лук 100 г
  • соль 12 г
  • черный молотый перец 4 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные окорочка без кожи и костей нарежьте кусочками и хорошо охладите или слегка подморозьте. Смешайте с нарезанным репчатым луком и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Перед тем, как провернуть второй раз, добавьте в фарш соль и перец. Хорошо перемешайте и охладите фарш, чтобы он хорошо держался на шампуре. Сформируйте из фарша колбаску весом около 100 г и насадите на шампур. Обжарьте на углях до готовности. Можно сформировать колбаску, слегка обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Шаг 2

Промытую и обсушенную зелень нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры и маринованные огурцы — ломтиками. Разверните лаваш, смажьте середину аджикой. Выложите слоями красный лук, помидоры, кебаб из курицы. Посыпьте зеленью, полейте белым соусом. Сверните рулетом с открытыми краями. Запеките рулет в гриле до образования румяной корочки.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ