Содержание статьи
Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш должен быть максимально свежим и очень хорошо охлажденным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тонкий лаваш 10
- помидоры 350 г
- красный лук 200 г
- зелень кинзы, петрушки, зеленого лука
- домашняя аджика 250 г
- белый соус 250 г
- маринованные огурцы 250 г
- куриныебедра без косточек 1 кг
- репчатый лук 100 г
- соль 12 г
- черный молотый перец 4 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриные окорочка без кожи и костей нарежьте кусочками и хорошо охладите или слегка подморозьте. Смешайте с нарезанным репчатым луком и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Перед тем, как провернуть второй раз, добавьте в фарш соль и перец. Хорошо перемешайте и охладите фарш, чтобы он хорошо держался на шампуре. Сформируйте из фарша колбаску весом около 100 г и насадите на шампур. Обжарьте на углях до готовности. Можно сформировать колбаску, слегка обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Шаг 2
Промытую и обсушенную зелень нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры и маринованные огурцы — ломтиками. Разверните лаваш, смажьте середину аджикой. Выложите слоями красный лук, помидоры, кебаб из курицы. Посыпьте зеленью, полейте белым соусом. Сверните рулетом с открытыми краями. Запеките рулет в гриле до образования румяной корочки.
Источник: gastronom.ru