Содержание статьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г
- репчатый лук 300 г
- говяжий жир 70 г
- зира 2 г
- соль 5 г
- черный молотый перец 2 г
- пшенная мука 500 г
- молоко жирностью 3.2% 260 мл
- соль 12 г
- маргарин 50 г
- курдючное сало 100 г
- растительное масло 50 г
- мука на подпыл 50 г
- яйцо 1 г
- кунжут
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин согреть до комнатной температуры.
Шаг 2
Из муки, соли, молока и маргарина замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и смажьте курдючным жиром. Слегка подсушите, минут 5, и сверните рулетом. Нарежьте на кусочки одинакового размера, по 80 гр. Подпылите мукой и раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Складывайте лепешки в стопку и накрывайте салфеткой.
Шаг 3
Для фарша мясо, жир и лук нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте.
Шаг 4
Кладите по 50 г начинки на лепешку и формируйте треугольную самсу. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 5
Выпекайте самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 С 15-20 минут на смазанном растительным маслом противне.
Источник: gastronom.ru