Кебабы в баклажановых горшочках, пошаговый рецепт с фото

0
207

Я не перестаю восхищаться турецкой кухней, она не перестает меня удивлять своими потрясающими рецептами, а особенно рецептами с баклажанами. Их так много, что и не счесть, и все вкусны! В Турции считается, что каждая хозяйка должна знать хотя бы 50 способов как приготовить баклажаны, а умелые и то больше. Чаще всего такой кебаб в баклажане готовят с бараниной или говядиной, но и с курицей тоже вкусно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны, небольшие 3 шт.
  • перец болгарский сладкий 1 шт.
  • помидор в начинку 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • петрушка 0,5 пучок(а)
  • фарш (крупная решетка) 250 г
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • помидор для запекания 1 шт.
  • моцарелла, кружочки 6 шт.
  • кипяток 1,5 стакан(а)
  • томатная паста 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть и разрезать поперек пополам. По желанию очистить шкурку «зеброй».
Далее аккуратно ножом вырезать серединку, оставив немного мякоти на боках и дне.
Уложить баклажаны в соленую воду на 30 минут, после чего промыть, просушить и обжарить в растительном масле до полуготовности.

Шаг 2

Для начинки лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Следом добавить перец, очищенный от семян и некрупно нарезанный. Немного потушить
и добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности мяса и овощей, минут 10. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.
Смешать протушенные овощи с мясом. Попробовать на соль.

Шаг 3

Для подливы томатную пасту растворить в горячей воде. Посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить баклажаны начинкой, сверху по желанию положить кружочек помидора. Так же можно еще поверх помидора положить кусочек сыра — моцареллы или обычного твердого.

Шаг 4

Уложить баклажаны в форму для запекания, залить подливой и поставить в духовку.
Запекать минут 15-20 при 200 градусах.

Шаг 5

Подавать кебаб теплым с гарниром по вкусу, или как самостоятельное блюдо.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ