Содержание статьи
Недаром говорят, что лень – двигатель прогресса. Да, конечно, фаршированные овощи – это очень вкусно, но делать их долго и не так уж просто. И как теперь быть тем, кому их готовить лень или не хватает времени? Пользоваться упрощенными технологиями! Ничего фаршировать не нужно, сложил в одну кастрюлю да знай себе туши.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 крупных сладких перца
- 800 г рубленых помидоров в собственном соку
- 5 средних морковок
- 4 крупные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 100 г круглозерного риса
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, красный острый и черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис промойте холодной водой, откиньте на сито. Вскипятите в кастрюле 1–1,5 л воды, посолите, всыпьте рис и варите почти до готовности, 15 мин. Откиньте готовый рис на сито.
Шаг 2
Пока варится рис, все овощи очистите. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, лук – мелкими. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите и порубите.
Шаг 3
В большом сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук , обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 4
Добавьте в сотейник помидоры вместе с жидкостью и влейте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, готовьте 10 мин.
Шаг 5
Положите в сотейник сладкий перец. Перемешайте и тушите под крышкой 15 мин. Добавьте рис, чеснок, сахар. Посолите, поперчите по вкусу, готовьте 1–2 мин.
Шаг 6
Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10–15 мин. Подавайте горячим или холодным.
Источник: gastronom.ru